Hensel nach 18:17-Sieg: „Jetzt sind wir wieder im Geschäft“

Rohrsen entscheidet dramatisches Spiel gegen Knetterheide/Schötmar knapp für sich / Orsulic und Tyce am treffsichersten

Zur vollständigen Fotostrecke

MTV Rohrsen – SG Knetterheide/Schötmar 18:17 (8:7).

Der MTV Rohrsen hat sich in der 3. Liga einen ganz wichtigen Heimsieg gesichert. Gegen den direkten Konkurrenten im Kampf um den Klassenerhalt, die SG Knetterheide/Schötmar, behielt die Hensel-Sieben nach 60 dramatischen Minuten knapp mit 18:17 die Oberhand. Durch den zweiten Saisonsieg verbesserte sich der Männerturnverein zunächst auf den zehnten Tabellenplatz. „Das war ein ganz wichtiger Sieg für uns. Durch diesen Erfolg sind wir im Kampf um den Klassenverbleib wieder dick im Geschäft. Jetzt können wir nächste Woche beruhigt nach Leipzig fahren“, fiel Rohrsens Trainer Michael Hensel nach dem Spiel ein Stein vom Herzen. Bei den Gastgeberinnen stand die angeschlagene Torhüterin Michaela Schostag von Beginn im Tor. Sie zeigte erneut eine ganz starke Partie. Insgesamt startete der MTV Rohrsen gut in die Begegnung: Katahrine Tyce und Vanessa Stöber brachten die MTV-Sieben schnell mit 2:0 in Front (4.). In der Folge prägte Nervosität auf beiden Seiten das Spiel. Beide Teams leisteten sich eine Vielzahl von technischen Fehlern. Nach einer knappen Viertelstunde betrug der Vorsprung für die Rohrsenerinnen beim Stand von 4:2 weiterhin zwei Treffer. In der 19. Minute brachte die treffsichere Katahrine Tyce die Gastgeberinnen erstmals mit drei Treffern (7:4) in Front. Doch trotz der Führung lief es im Angriff des MTV Rohrsen längst nicht alles rund. Immer wieder leisteten sich Griese & Co. leichte Ballverluste. So sollte die Hensel-Sieben bis zur Halbzeit nur einen weiteren Treffer erzielen. Bis zum Pausenpfiff verkürzten die Gäste auf 8:7. „In der Deckung haben wir heute sehr gut gestanden“, war Hensel aber vor allem mit der Defensivarbeit zufrieden. Nach Wiederanpfiff markierte die SG schnell den 8:8-Ausgleich. Doch im Gegenzug legte Katahrine Tyce für die Gastgeberinnen wiederum einen Treffer vor. In der Folge fand Knetterheide/Schötmar etwas besser ins Spiel. Folgerichtig gingen die Gäste beim Stand von 12:11 erstmals in Führung. Doch der MTV Rohrsen kämpfte sich mit der lautstarken Unterstützung der Zuschauer zurück ins Spiel und Nina Griese brachte die Gastgeberinnen abermals mit 15:14 in Führung. Und es kam noch besser. Katahrine Tyce und Nevena Orsulic erhöhten sogar auf 17:14 (55.). Somit standen die Gastgeberinnen kurz vor ihrem zweiten Saisonsieg. In den verbleibenden fünf Minuten öffneten die Gäste die Abwehr. So konnte die Spielgemeinschaft eine halbe Minute vor Schluss den 17:18-Anschlusstreffer erzielen. Doch zu mehr sollte es aus Sicht der Gäste nicht mehr reichen. Nach dem Schlusspfiff kannte der Jubel bei den Rohrsenerinnen keine Grenzen. „Ich bin total glücklich. Endlich haben sich die Mädels für ihren bedingungslosen Einsatz selber mit einem Erfolg belohnt. Heute hatten wir mal das Glück auf unserer Seite. Das Spiel haben wir heute dank einer starken Abwehrleistung gewonnen“, so Hensel abschließend.
MTV Rohrsen: Nevena Orsulic (5), Katahrine Tyce (4), Nina Griese (3/2), Kirsten Bormann (3), Janika Kohnke-Zander, Antje Peyerl, Vanessa Stöber (je 1).