16.10.2010 19:33

Rohrsen geht auch gegen Nettelstedt leer aus

MTV unterliegt ein eigener Halle mit 28:33 / Torfrau Neumann und Basteck beste Spielerinnen der Schwarz-Weißen
Nevena Orsulic MTV Rohrsen - Nettelstedt
Rohrsens Nevena Orsulic wird zu Boden gerissen.

Zur vollständigen Fototstrecke

MTV Rohrsen - TuS Nettelstedt 28:33 (11:17).

Der erhoffte erste Saison-Sieg ist ausgeblieben! Gegen den TuS Nettelstedt bezog der MTV Rohrsen eine verdiente 28:33-Heimniederlage. Garant für den Erfolg der Gäste war die einmal mehr überragende Gabriela Korandova. Von Beginn an war die ehemalige Bundesliga-Spielerin Dreh- und Angelpunkt des Nettelstedter Spiels. Mit 14 Treffern war sie zugleich Haupttorschützin ihrer Mannschaft. Auch von der Strafwurf-Linie stellte Korondova ihre Klasse unter Beweis und brachte ihre sechs Siebenmeter sicher in den Maschen unter. Auf der anderen Seite ein anderes Bild: Zwar verwandelte Anja Basteck ihre drei Versuche sicher. Doch Manuel Schostag, Anne Deutsch und Nina Griese scheiterten mit ihren Strafwürfen an der starken Nettelstedter Torhüterin. Insgesamt fehlte dem MTV vor allem in der ersten Spielhälfte im Angriff die Durchschlagskraft. Nach einer ausgeglichenen ersten Viertelstunde zog der TuS mit 11:7 (18.) davon und lag zur Pause bereits mit sechs Treffern in Front. Erst in der 23. Minute ließ Rohrsens Trainer Michael Hensel die überragende Korondova durch Anja Basteck in Manndeckung nehmen – zunächst aber ohne Erfolg. Nach dem Seitenwechsel schien das MTV-Schicksal dann seinen Lauf zu nehmen. Zwar hielt die nun zwischen den Pfosten stehende Svenja Neumann den ersten Ball von Linksaußen ausgezeichnet.

Hensel: „Haben Spiel in der ersten Halbzeit verloren“

Doch schnell setzte sich Nettelstedt beim Stand von 11:19 mit acht Toren ab. Die Gastgeberinnen kämpften sich aber zurück ins Spiel. Die überragende Neumann hielt, was zu halten war – und im Angriff fand das Spielgerät nun immer häufiger das Ziel. Als Nina Griese in der 39. Minute das 16:20 erzielte, betrug der Abstand nur noch vier Tore. Jetzt schwebte Hoffnung durch das Hohe Feld. Die war aber nicht von langer Dauer: Die Gäste drückten anschließend auf das Gaspedal und erhöhten ihren Vorsprung schnell wieder auf sieben Treffer (17:24/43.). Zwar kam der MTV beim Stand von 20:24 (46.) noch einmal heran, aber in den entscheidenden Situationen agierte der TuS einfach cleverer. In der 52. Minute musste Nina Griese nach einem Zusammenprall vom Spielfeld getragen werden. Ohne die erfahrene Spielmacherin blieb die Schluss-Offensive der Schwarz-Weißen aus. „Wir haben das Spiel in der ersten Halbzeit verloren. Da haben wir einfach zu viele Fehler gemacht“, so ein enttäuschter Michael Hensel. Für Rohrsens Übungsleiter, Torfrau Michaela Schostag und Betreuerin Ines Pfennig blieb damit der Sieg zum Geburtstag aus. Beste MTV-Spielerinnen waren Torfrau Svenja Neumann und Anja Basteck, die ihre Mannschaft mit Paraden und wichtigen Toren lange im Spiel hielten.
MTV Rohrsen: Manuela Schostag (9), Anja Basteck (9/3), Nevena Orsulic (3), Anne Deutsch, Janika Kohnke-Zander, Katharine Tyce (je 2), Nina Griese (1).