3. Liga Damen

Trotz 34 Fehlwürfen: MTV-Aufholjagd wird mit Punktgewinn belohnt!

Käber: „Schlecht gespielt, aber Rückstand mit großer kämpferischen Leistung wettgemacht“ / Manuela Schostag behält am Ende die Nerven

MTV Rohrsen – TSV Hahlen 25:25 (10:11).

„Die Nervosität war heute leider viel zu groß. 34 Fehlwürde in der gesamten Partie waren einfach zu viel. Wir haben schlecht gespielt, aber den Rückstand am Ende mit einer großen kämpferischen Leistung wettgemacht“, war Rohrsens Trainer Frank Käber nach dem 60 Minuten fix und fertig. Nach 54 Minuten sahen die Gäste beim Stand von 24:19 bereits wie der sichere Sieger aus. Doch dann stemmten sich die Rohrserinnen gegen die drohende Niederlage und starteten eine furiose Aufholjagd. So war es 120 Sekunden vor dem Ende Manuela Schostag, die durch einen verwandelten Siebenmeter den 24:24-Ausgleich markierte, ehe Hahlen nur wenig später erneut in Front ging. Zu diesem Zeitpunkt war noch knapp eine Minute zu spielen. 40 Sekunden vor dem Ende war es erneut Schostag, die vom Siebenmeter-Punkt die Nerven behielt und somit den wichtigen Punktgewinn sicherte. „Von Anfang an haben wir heute nicht das gezeigt, was wir können. Wir haben zu viele hundertprozentige Chancen leichtfertig verworfen. Zudem hat uns im Angriff auch teilweise der Zug gefehlt“, erklärte Käber. Dabei erwischten die Gastgeberinnen einen Auftakt nach Maß. Schostag und Saskia Parpart erzielten die ersten beiden Treffer der Partie. Die Hahlenerinnen ließen sich aber nicht abschütteln und kamen beim Stand von 6:6 (16.) wieder zum Ausgleich. Und auch die nächsten beiden Tore markierten die Gäste, ehe Nevena Orsulic nach 26 Minuten wieder ausglich (9:9) und Parpart den MTV erneut in Front warf. Beim Pausenpfiff führte allerdings der TSV wieder hauchdünn. „Hahlen hat von Beginn an einen ganz einfachen Handball gespielt und die Chancen einfach besser genutzt“, gab Käber zu Protokoll. Nach dem Seitenwechsel erwischten die Gäste den besseren Start und führten nach 32 Minuten mit 13:11. Der MTV blieb aber zunächst noch auf Tuchfühlung und kam durch Schostag wieder zum Gleichstand (15:15/39.). In dieser Phase gab Käber mit Tara Wissmann, Hannah Orzessek und Maya Niemeyer drei A-Jugendlich das Vertrauen. Letztere markierte in der 44. Minute den 17:17-Ausgleich, ehe Hahlen die nächsten drei Tore warf. Doch die Gastgeberinnen gaben sich noch nicht geschlagen und wurden beim Schlusspfiff noch mit dem Punktgewinn belohnt. „Wir haben die Vorgaben heute einfach nicht umgesetzt. Dennoch war es am Ende ein wichtiger Punktgewinn. Dadurch haben wir den direkten Vergleich gegen Hahlen gewonnen“, lautete Käbers Fazit.
MTV Rohrsen: Manuela Schostag (8/2), Nevena Orsulic (6/1), Saskia Parpart (5), Nele Biester (3), Christin Bormann (2), Maya Niemeyer (1).