Keller-Krimi ohne Happy-End: MTV fehlt das „Quäntchen Glück“

Rohrsen muss sich mit Remis zufrieden geben / Bezdicek: „Natürlich sind wir enttäuscht“
Lisa Huch MTV Rohrsen
Lisa Huch traf gegen Greven elf Mal.

MTV Rohrsen – SC Greven 09 21:21 (11:12).

Was für ein Handball-Krimi in der Sporthalle Hohes Feld! Im Keller-Duell zwischen dem MTV und dem Schlusslicht aus Greven gab es nach 60 spannenden und intensiven Minuten ein 21:21-Unentschieden, das in Reihen des Männerturnvereins nicht wirklich für Zufriedenheit sorgte. „Uns hat heute das Quäntchen Glück gefehlt. Viele Bälle gingen an Pfosten oder Latte“, war MTV-Trainer Mike Bezdicek nach der Partie fix und fertig. Vor knapp 250 Zuschauern gestaltete sich die Anfangsphase ausgeglichen. In der dritten Minute brachte Katharine Tyce die Gastgeberinnen erstmals in Front (2:1). Nur drei Zeigerumdrehungen später lagen die Rohrserinnen nach einem Treffer von Lisa Huch das erste Mal mit zwei Toren (5:3) in Führung. Anschließend verteidigte der Männerturnverein zunächst den knappen Vorsprung. Und kurz nach der ersten Auszeit Bezdiceks legte Huch mit einem verwandelten Siebenmeter das 8:5 nach. Allerdings hatte der Sport-Club die richtige Antwort parat. So kamen die 09erinnen fünf Minuten vor der Halbzeit wieder zum 9:9-Ausgleich. Und es sollte aus Sicht der Gäste noch besser kommen. Kurz vor der Pause wendete Greven das Blatt mit 12:11 zu seinen Gunsten. „Wir haben in der ersten Viertelstunde überragend gespielt. Danach haben wir etwas nachgelassen“, resümierte Bezdicek. Den ersten Treffer nach dem Seitenwechsel markierte wiederum Greven und führte damit erstmals mit zwei Toren. Über 14:12 (37.) erspielten sich die Gäste in der 43. Minute erstmals einen Drei-Tore-Vorsprung (17:14). Doch die Rohrserinnen kämpfen unermüdlich und stemmten sich gegen die drohende Niederlage. Nach 48 Minuten wurde Grevens Stefanie Blome nach einem harten Foul an Manuela Schostag mit Rot vorzeitig zum Duschen geschickt. Den folgenden Siebenmeter verwandelte Huch zum 17:18. Und Huch war es auch, die in der 51. Minute den 18:18-Ausgleich warf. Jetzt ging es rauf und runter. Sieben Minuten vor Schluss markierte die starke Huch den 20:19-Führungstreffer, ehe die Gäste im Gegenzug erneut ausglichen. Knapp zwei Minuten vor Schluss erzielte Antje Peyerl den erneuten MTV-Führungstreffer. Doch die Grevenerinnen schlugen erneut zurück und kamen knapp eine Minute vor Schluss durch einen verwandelten Siebenmeter zum Ausgleich. In den letzten 60 Sekunden stand MTV-Torhüterin Michaela Schostag noch einmal m Mittelpunkt. Sie parierte einen Siebenmeter der Gäste und entschärfte auch den Nachwurf. Somit hatte der Männerturnverein noch die Chance auf den Siegtreffer, der ihnen jedoch verwehrt blieb. „Wir müssen am Ende mit dem Punkt leben. Natürlich sind wir enttäuscht. Ich hätte nicht gedacht, dass es so spannend wird. Aber wir gucken positiv nach vorne. Die Entwicklung in der Mannschaft stimmt. Es macht Spaß mit den Mädels zu arbeiten“, so Bezdicek abschließend.
MTV Rohrsen: Lisa Huch (11/2), Christin Bormann, Manuela Schostag (je 3), Nina Griese (2), Katharine Tyce (1), Antje Peyerl (je 1).