12.03.2012 09:34

3. Liga

Vorsprung verspielt: Beckdorf entführt Punkt aus Springe

Handballfreunde verspielen Sieg in letzten vier Minuten / Eichenberger und Tzoufras beste HF-Torschützen

HF Springe – SV Beckdorf 30:30 (17:12).

Einen unerwarteten Punktverlust mussten die Handballfreunde Springe beim 30:30-Unentschieden gegen den SV Beckdorf hinnehmen. Die Gastgeber, die auf den verletzten Claus Karpstein verzichten mussten, fanden nur sehr mühsam in die Partie und lagen nach 22 Minuten mit 9:12 in Rückstand. Die Tore zum 12:12-Ausgleich durch Nikolaos Tzoufras, Nils Eichenberger und Fabian Hinz waren dann so etwas wie ein "Hallo-Wach-Effekt". Bis zum Halbzeitpfiff ließen die Springer keinen weiteren Treffer der Gäste zu und waren selbst noch fünf Mal erfolgreich. Nach dem Seitenwechsel hatte die HF-Sieben dann aber wieder Sand im Getriebe. Das nutzen die Gäste um den achtfachen Torschützen Stefan Völkers eiskalt aus und konnten ihrerseits zum 20:20 (42.) ausgleichen. Im weiteren Spielverlauf stabilisierten Daniel Deutsch und Co. ihre Leistung dann wieder und lagen vier Minuten vor Spielende mit 30:26 in Front. Durch Unkonzentriertheiten im Abschluss brachten die Handballfreunde die Gäste zurück ins Spiel und mussten kurz vor Ende den bitteren 30:30-Ausgleichstreffer hinnehmen.
HF Springe: Nils Eichenberger (8/6), Nikolaos Tzoufras (7), Daniel Deutsch (5), Jannis Fauteck (3), Fabian Hinz (3/1), Kay Behnke (2), Niklas Hermann (1), Slava Gorpishin (1).