16.01.2017 11:07

3. Liga

„Gebrauchter Tag!“

Springe kassiert in Dresden deutliche Niederlage / Pollex scheidet vorzeitig verletzt aus

HC Elbflorenz Dresden – HF Springe 29:16 (11:7).

Mit einer deutlichen 16:29-Niederlage im Gepäck mussten die Handballfreunde Springe die Heimreise vom Gastspiel beim HC Elbflorenz Dresden antreten. „Wir haben heute einen absolut gebrauchten Tag erwischt", resümierte Springes Co-Trainer Slava Gorpishin nach Spielende. Die Handballfreunde erwischten einen schlechten Start in die Partie und lagen nach knapp zehn Spielminuten mit 0:4 zurück. Zu diesem Zeitpunkt hatten die Deisterstädter bereits zwei Strafwürfe vergeben und erst nach einer Auszeit von Trainer Oleg Kuleshow steigerten sich die Springer zumindest in der Abwehr. Beim Gang in die Kabinen lagen die Springer mit vier Treffern zurück. Zu Beginn des zweiten Spielabschnitts leisteten sich die HF-Herren einige technische Fehler und Fehlwürfe zu viel, die die Gastgeber konsequent ausnutzten und sich bis auf 18:10 absetzten. Als Linkshänder Hendrik Pollex Mitte der zweiten Halbzeit dann aufgrund einer Oberschenkelverletzung nicht mehr weiterspielen konnte, machte sich der personell knappe Kader deutlich bemerkbar und die Springer hatten den Gastgebern nicht mehr genug entgegenzusetzen. Am Ende stand eine deutliche Niederlage. Nun gilt es am kommenden Sonnabend (Anwurf 18.00 Uhr) im Heimspiel gegen die Zweitvertretung des HSC 2000 Coburg alle Kräfte zu bündeln und den Blick nach vorne zu richten.
HF Springe: Svebor Crnojevic und Mustafa Wendland (beide Tor), Nils Eichenberger (6/3), Tim Otto (4), Sergej Gorpishin (2), Fabian Hinz (2), Amer Zildzic (2), Sebastian Preiß, Jakob Bormann, Pawel Pietak, Hendrik Pollex.