18.05.2012 10:16

Toyota Handball Bundesliga

TBV schießt Magdeburg aus der Lipperlandhalle!

Youngster Lemke mit sieben Toren bester Werfer / Lichtlein und Dressrüsse "vernageln" das Lemgoer Tor

TBV Lemgo – SC Magdeburg 37:29 (21:14).

Der TBV Lemgo zeigte gegen den SC Magdeburg eine sensationelle Mannschaftsleistung und setzte sich gegen den Konkurrenten um einen internationalen Startplatz hochverdient mit 37:29 durch. Bereits nach acht Minuten nahm SC-Coach Frank Carstens beim Stand von 7:4 für den TBV seine Auszeit. Zwar reduzierten die Gäste den Rückstand auf zwei Treffer, kamen aber nicht näher an den TBV heran. Besonders Lemgos Torhüter Carsten Lichtlein brachte den SCM mit einigen guten Paraden zur Verzweiflung und entschärfte im ersten Durchgang auch zwei Siebenmeter. Nach rund 20 Minuten musste Lichtlein allerdings verletzungsbedingt das Tor verlassen, aber auch Nils Dressrüsse zeigte zwischen den Pfosten eine starke Leistung. Im Angriff machte besonders Youngster Finn Lemke auf sich aufmerksam und erzielte insgesamt sieben Treffer. Der Vorsprung der Gastgeber wuchs beim Stand von 23:14 (31.) zwischenzeitlich auf neun Tore an. In der 58. Minute hielt es die TBV-Fans nicht mehr auf ihren Sitzen. Mit „Oh, wie ist das schön“-Gesängen quittierten sie die sensationelle Leistung des eigenen Teams, das den Tabellennachbarn SC Magdeburg am Ende mit 37:29 aus der Lipperlandhalle schoss.
TBV Lemgo: Lemke (7), Strobel (6), Bechtloff (5), Dietrich (4), Herrmann (4), Preiß (4), Liniger (2), Kehrmann (2), Johansson (1), Haenen (1), Theuerkauf (1).