DHB-Pokal

Pflichtaufgabe erfüllt! Olsen & Co. lassen „Eulen“ keine Chance

Nordmeyer-Sieben zieht durch souveränen Erfolg ins Viertelfinale ein / Auch Jurdzs und Johannsen in Torlaune

TSG Friesenheim – TSV Hannover-Burgdorf 25:34 (12:17).

Die TSV Hannover-Burgdorf hat den Sprung ins DHB-Pokal Viertelfinale geschafft! Beim Zweitligisten TSG Friesenheim feierte die Nordmeyer-Elf einen souveränen 34:25-Sieg. Die Gäste starteten fulminant in die Begegnung und führten nach einem Doppelpack von Hannes Jon Jonsson nach drei Minuten bereits mit 2:0. Auch danach liefen die „Eulen“ ständig einem Rückstand hinterher. Über 8:6 baute Aivis Jurdzs die Führung nach einer Viertelstunde auf 10:7 aus. Bis zum Halbzeitpfiff setzten sich Olsen & Co. kontinuierlich ab, sodass beim Stand von 17:12 für die TSV die Seiten gewechselt wurden. Auch zu Beginn des zweiten Durchgangs erwischten die Gäste den deutlich besseren Start. Nach 39 Minuten stand ein 22:15 an der Anzeigetafel der Friedrich-Ebert-Halle. Somit deutete alles auf einen souveränen Auswärtssieg der Hannoveraner hin. Zehn Minuten vor Schluss baute Morten Olsen beim Stand von 29:19 den Vorsprung erstmals auf zehn Treffer aus. Am Ende behielt der Favorit aus der niedersächsischen Landeshauptstadt deutlich die Oberhand und schaffte den Sprung unter die letzten acht Teams im Pokal. Beste TSV-Torschützen vor 220 Zuschauern waren Morten Olsen und Aivis Jurdzs.
TSV Hannover-Burgdorf: Morten Olsen (9/3), Aivis Jurdzs (7), Torge Johannsen (6), Hannes Jon Jonsson (4/1), Frederic Repke (3), Vignir Svavarsson (2), Mario Clößner, Asgeir Ör Hallgrimsson, Julius Hinz (je 1).