Toyota Handball Bundesliga

In Göppingen nichts zu holen: Olsen & Co. verzweifeln an Tahirovic

Hannover-Burgdorf unterliegt in der EWS-Arena deutlich / Morten Olsen bester Werfer der Begegnung

Frisch Auf Göppingen – TSV Hannover-Burgdorf 34:24 (16:8).

Deutliche Auswärtspleite für die TSV Hannover-Burgdorf! Mit 34:24 unterlag das Team von Cheftrainer Christopher Nordmeyer vor 4.100 Zuschauer in der EWS-Arena gegen Frisch Auf Göppingen. Zunächst erwischten die Gäste aus der niedersächsischen Landeshauptstadt den besseren Start und lagen nach vier Minuten durch Treffer von Morsten Olsen und Aivis Jurdzs mit 2:0 in Führung. Danach sollte bei der TSV allerdings nicht mehr viel zusammenlaufen. Es spielte nur noch die Heimmannschaft, sodass Frisch Auf nach 20 Minuten beim Stand von 11:4 bereits mit sieben Toren in Front lag. Hauptgrund für die beruhigende Führung der Gastgeber war Schlussmann Enid Tahirovic, der im ersten Durchgang acht Versuche der Gäste abwehrte. Auch eine zwischenzeitliche Auszeit der Hannoveraner brachte keine Besserung im Spiel der TSV. Zur Pause lagen die Göppinger daher deutlich mit 16:8 vorne. Zur zweiten Halbzeit brachte TSV-Coach Nordmeyer dann Adam Weiner für den glücklosen Nenad Puljezevic zwischen die Pfosten. Aber auch diese Maßnahme verpufft fast wirkungslos, sodass die Gastgeber ihren Vorsprung in der zweiten Halbzeit noch auf zehn Tore ausbauten. Bester Werfer in Reihen der Gäste war Morten Olsen mit sieben Toren, auf Seiten der Gastgeber trugen sich Pavel Horak und Drasko Mrvaljevic jeweils fünf Mal in die Torschützenliste ein.
TSV Hannover-Burgdorf: Morten Olsen (7), Asgeir Ör Hallgrimsson (6), Hannes Jon Jonsson (3), Aivis Jurdzs (2), Torge Johannsen (2), Mario Clößner (1), Jan-Fiete Buschmann (1), Lars Lehnhoff (1).