29.09.2011 10:03

Toyota Handball Bundesliga

Hannover-Burgdorf in Kiel auf verlorenem Posten

Nordmeyer-Sieben kann in der Kieler Sparkassenarena ihr Punktekonto nicht erhöhen / THW-Keeper Omeyer überragend
Kopf-Graphik Artikel AWesA

THW Kiel – TSV Hannover-Burgdorf 34:19 (14:8).

Für die TSV Hannover-Burgdorf war im hohen Norden nichts zu holen. Mit einem klaren 34:19 schickten die Gastgeber die Mannschaft von Christopher Nordmeyer zurück in die niedersächsische Landeshauptstadt. Zu Beginn hielten Lehnhoff & Co. gegen die „Zebras“ noch gut mit, aber nach fünfeinhalb Minuten (2:2) starteten die Kieler einen Zwischensprint und setzten sich bis zur 14 Minute auf 8:2 ab. Diesen Sechs-Tore-Vorsprung verteidigte das Team von THW-Coach Alfred Gislasson auch bis zur Halbzeit. Nach der Pause legten die Kieler nochmal einen Zahn zu und erhöhten die Führung nach 34 Minuten auf 18:10. Doch auch der Acht-Tore-Vorspung war Andersson & Co. nicht genug. So zog die schwarz-weiße Torfabrik beim Stand von 26:14 nach 46 Minuten gar mit zwölf Toren davon. Als kurze Zeit später der überragende THW-Torhüter Thierry Omeyer (13 Paraden) unter dem Beifall der 10.250 Zuschauer in der Kieler Sparkassenarena das Parkett verließ, war dies ein deutliches Signal: Für den Gastgeber war das Spiel entschieden. In den letzten Spielminuten bauten die „Zebras“ ihre Führung sogar noch auf 15 Tore aus ließen den Gästen nicht den Hauch einer Chance. Bester Werfer für die Gastgeber war Filip Jicha mit sieben Treffern. Auf Seiten der Gäste zeigte sich Aivis Jurdzs mit vier Toren am treffsichersten.
TSV Hannover-Burgdorf: Aivis Jurdzs (4), Lars Lehnhoff (3), Piotr Przybecki (2), Morten Olsen (2), Hannes Jon Jonsson, Torge Johannsen (2), Mario Clößner (1), Asgeir Ör Hallgrimsson (1), Vignir Svavarsson (1).