2. Bundesliga

Springer Aufholjagd trägt keine Früchte

Hamm behält in der Schlussphase die Nerven / Die Handballfreunde mit Schwächen im Abschluss
HF Springe – ASV Hamm-Westfalen 23:27 (10:15).
Zum dritten Mal spielten die Handballfreunde Springe in dieser Saison ein Heimspiel in der Hamelner Rattenfängerhalle und zum dritten Mal verließen die Springer das Parkett als Verlierer. HF-Torjäger Maximilian Kolditz brachte sein Team per Strafwurf zwar mit 1:0 in Führung, doch in der Folge zeigten sich die Handballfreunde vor den 614 Zuschauern unkonzentriert und nachlässig. Die Gäste aus Hamm nutzen diese Nachlässigkeiten konsequent aus und kamen in der Anfangsphase über ihren Kreisläufer Jan Brosch immer wieder zu einfachen Torerfolgen. Nach knapp acht Spielminuten versuchte HF-Coach Sven Lakenmacher seine Mannschaft während eines Team-Timeouts wachzurütteln und neu einzustellen. „Wir haben in dieser Phase den Kampf nicht angenommen und nicht so kämpferisch agiert, wie bei unserem Heimsieg gegen Bietigheim", so der Springer Coach. Die Springer konnten den Rückstand zwar kurzzeitig auf ein Tor verkürzen, doch schnell schlichen sich wieder Abschlussschwächen ein.

Die Gäste um Trainer Niels Pfannenschmidt nutzten das aus und brauten den Vorsprung zur Pause wieder auf 15:10 aus.  Den besseren Start in die zweite Hälfte erwischte der ASV und als Josha Ritterbach in der 47. Minute für Hamm zum 24:17 traf, schien die Partie vorentschieden zu sein. Doch so ganz wollten sich die Springer noch nicht mit der Niederlage abfinden. HF-Torhüter Mustafa Wendland steigerte sich deutlich im Springer Gehäuse. Faruk Halilbegovic, Tim Coors, Fabian Hinz und zweimal Pawel Pietak verkürzten durch fünf Treffer in Folge den Rückstand und plötzlich waren die Handballfreunde beim 22:24, vier Minuten vor Spielende, unverhofft wieder im Spiel. Doch die Hoffnung auf einen möglichen Punktgewinn währte nur kurz und als Lukas Blohme wenig später zum 26:23 für die Gäste traf, war die Partie endgültig entschieden.
HF Springe: Robert Wetzel, Mustafa Wendland (Tor), Maximilian Kolditz (5/4), Tim Coors (3), Arek Bosy (3), Jannis Fauteck (3), Pawel Pietak (3), Faruk Halilbegovic (3), Fabian Hinz (2), Oliver Tesch (1), Nils Eichenberger, Maximilian Schüttemeyer, Marius Kastening und Lukas Ossenkopp.