18.02.2013 10:01

DKB Handball Bundesliga

Bechtloff behält die Nerven: TBV feiert Last-Minute-Sieg

Nordmeyer-Team feiert ersten Erfolg im neuen Jahr / Acht Johannsen-Tore gegen Neuhausen

TSV Hannover-Burgdorf – TV 1893 Neuhausen 33:29 (18:13).

Nach zwei Auswärtsniederlagen hat die TSV Hannover-Burgdorf vor heimischem Publikum die ersten beiden Punkte im Jahr 2013 eingefahren. Gegen den Aufsteiger TV 1893 Neuhausen gelang der Mannschaft von Trainer Christopher Nordmeyer ein 33:29-Erfolg. Dabei entwickelte sich das erwartet schwierige Spiel für die Niedersachsen. Nach zunächst wechselnder Führung und ausgeglichenem Beginn gelang es Buschmann & Co. nach dem 3:3 (8.), sich innerhalb von drei Minuten auf 8:3 abzusetzen, was TVN-Trainer Markus Gaugisch zu seiner ersten Auszeit veranlasste. Diese sollte ihre Wirkung nicht verfehlen: In der Folge gestalteten die Gäste die Partie offener und kämpften sich wieder auf 6:8 (14.) heran. Fortan waren aber die Hausherren die spielbestimmende Mannschaft. Über 11:9 (20.) und 15:11 (25.) erspielten sich die Hannoveraner bis zum Pausenpfiff eine beruhigende 18:13-Führung. Nach der Pause kam die TSV wie in den letzten beiden Spielen nur schwer in die Gänge. Die kampfstarken Schwaben nutzten dies zu einem 5:1-Lauf, weshalb TSV-Trainer Nordmeyer beim 19:17 (34.) die „Notbremse“ zog und seine Mannschaft zur zweiten Auszeit bat. Danach gingen die Niedersachsen wieder konsequenter zu Werke und hielten die Gäste stets drei bis fünf Tore auf Distanz. Angetrieben vom neunfachen Torschützen Marcel Schiller gab sich der TVN zwar nie geschlagen, doch spätestens beim 32:27 (58.) war die Begegnung entschieden.
TSV Hannover-Burgdorf: Johannsen (8), Mocsai (4), Patrail (4), Jurdzs (3), Buschmann (3), Lehnhoff (7/3), Rydergard (2), Olsen (2).

TBV Lemgo – HBW Balingen-Weilstetten 27:26 (13:12).

Dank eines verwandelten Siebenmeters von Jens Bechtloff hat der TBV Lemgo gegen die HBW Balingen-Weilstetten einen Last-Minute-Sieg gefeiert. Durch den zehnten Saisonsieg verbesserten sich die Ostwestfalen damit auf den zehnten Rang. Über die komplette Spielzeit begegneten sich beide Teams vor 4.445 Zuschauern in der Lipperlandhalle auf Augenhöhe. Auch durch einen 7:10-Rückstand nach knapp 22 Minuten ließen sich die Balingener nicht aus der Ruhe bringen und kamen bis zum Pausenpfiff wieder auf einen Treffer heran. Auch in den zweiten 30 Minuten setzte sich keines der Teams mit mehr als zwei Toren ab. Über 18:18 und 24:24 entwickelte sich die Schlussphase zu einem wahren Krimi. So war es Bechloff, der in der letzten Aktion der Partie die Nerven behielt und für Jubelstimmung im TBV-Lager sorgte.
TBV Lemgo: Hermann (7), Bechloff (5/4), Kehrmann, Preiß (je 4), Strobel (3), Sorrentino (2), Dietrich, Pekeler (je 1).