DKB Bundesliga

Packendes Mühlkreis-Derby: Last-Second-Pleite für Nettelstedt!

Chapelo: „Haben leider den Kopf verloren“ / Hannover-Burgdorf dank Lehnhoff und Olsen Großwallstadt-Besieger

TSV GWD Minden – TuS Nettelstedt-Lübbecke 32:31 (14:16).

Was für ein Derby! Das 58. Duell zwischen GWD Minden und dem TuS N-Lübbecke war ein Spiel, das dieses Prädikat mehr als verdient hatte: Die ausverkaufte Kampa-Halle wurde von beiden Fangruppen in einen Hexenkessel verwandelt: Zwei Mannschaften, die sich nichts schenkten, Spannung bis zum Schluss und ein Spielausgang wie aus einem perfekten Derby-Drehbuch. Das zumindest, wenn der Autor ein Anhänger der Grün-Weißen war. Mit 32:31 gewann GWD Minden das Kreisderby gegen das stärkste „Dorf“ im Land. Den entscheidenden Treffer für die Gastgeber erzielte Nenad Bilbija in der allerletzten Sekunde. Das glücklichere Ende in einem Spiel, das alles hatte, was den Handball und ein Derby ausmacht. Minden kam besser ins Spiel und der TuS musste in der 18. Minute noch eine diskutable Rote Karte für Arne Niemeyer hinnehmen. GWD konnte diesen Vorteil jedoch nicht nutzen. Im Gegenteil: Der TuS gab der Partie eine andere Richtung und schaffte es, mit einer 16:14-Führung in die Pause zu gehen. Mitte der zweiten Halbzeit sah es so aus, als habe der TuS das Spiel im Griff, fünf Tore betrug der Vorsprung der Mannen von Gennadij Chalepo zwischenzeitlich. Nun steckte GWD allerdings nicht auf und kämpfte sich wieder heran. Beim 31:31 hatte der TuS bei eigenem Ballbesitz 20 Sekunden vor Abpfiff dennoch die Chance, die Punkte einzufahren. Minden kam jedoch wieder ans Leder und erzielte gegen stark ersatzgeschwächte Gäste den Siegtreffer.
TuS Nettelstedt-Lübbecke: Blazicko (TW), Quenstedt (TW), Schöngarth (7),Tulczynski (5/4),Wilke (5), Niemeyer (4), Niewrzawa (3), Arnaudovski (3), K.Svensson (2), Loke (1), Gustafsson (1).

TSV Hannover-Burgdorf – TSV Großwallstadt 31:27 (13:15).

Die Recken bekamen es am siebten Spieltag mit dem TV Großwallstadt zu tun. Der Anfang der Partie war nicht gut und somit stand es nach zehn Minuten erst 2:2 in der AWD-Hall. Doch dann ging der TVG erstmals mit 11:7  in Führung (23.). Kurz vor Ende der ersten Halbzeit kamen die Burgdorfer nochmal auf ein 12:14 heran. Obwohl der TVG in Unterzahl war, erhöhte er auf 15:12. Doch die Burgdorfer verkürzten kurz vor Halbzeit-Ende nochmals auf 13:15. In der zweiten Hälfte blieben die Großwallstädter zunächst in Führung - bis Torge Johannson zum 18:18 ausglich (36.). Das Match blieb noch bis zur 45. Minute offen. Dann zog die TSV erstmals auf 25:22 davon. Auch eine Auszeit der Gäste brachte die TSV Hannover-Burgdorf nicht mehr aus dem Konzept und die Hausherren brachten ihren Vorsprung sicher über die Zeit, sodass am Ende ein 31:27 zu Buche stand. Trainer Christopher Nordmeyer war am Ende des Spiels erleichtert: „Ich bin froh, dass wir die zwei Punkte geholt haben. Zu unterschätzen war der TVG trotz des schlechten Saisonstarts nicht.“
TSV Hannover-Burgdorf: Morten Olsen (6), Lars Lehnhoff (6), Andreu Candau Juan (5), Torge Johannson (5), Mait Patrail (3), Aivis Jurdzs (3), Tamas Mocsai (2), Jan Fiete Buschmann (1).