01.10.2012 14:50

DKB Bundesliga

Hannover-Burgdorf erkämpft in Melsungen wichtigen Punkt

„Recken“ lassen vier Siebenmeter ungenutzt / Lemgo geht auch bei der HSG Wetzlar leer aus

MT Melsungen – TSV Hannover-Burgdorf 26:26 (13:13).

Mit einem couragierten Auftritt hat sich die TSV Hannover-Burgdorf beim Auswärtsspiel in Melsungen einen wichtigen Punkt erkämpft. In einer über die ganze Spielzeit sehr ausgeglichenen Partie stand am Ende für die Nordmeyer-Schützlinge ein 26:26-Unentschieden auf der Anzeigetafel. In der ersten Spielhälfte setzte sich keine Mannschaft mit mehr als zwei Toren ab. Nach gutem Start der „Recken“ legte die MT Melsungen ab der 20. Spielminute einen Gang zu. Doch die Niedersachsen erkämpften sich zur Halbzeit - trotz mehrfacher Unterzahlsituationen - ein 13:13-Unentschieden. Nach dem Seitenwechsel blieb die Partie noch enger. Die Führung wechselte häufig hin und her und es gelang keinem Team sich auf zwei Tore abzusetzen. Die rund 2.300 Zuschauer in Kassel erlebten daher eine spannende Schlussphase, in der sich die TSV auf wichtige Treffer von Mait Patrail verlassen konnte. Der Rückraumspieler war am Ende mit fünf Toren erfolgreichster Werfer der Niedersachsen. Nach Patrails Treffer zum 26:25 (55.) gelang den „Recken“ aber bis zum Schlusspfiff kein weiterer Treffer mehr. Allerdings arbeitete die TSV-Defensive in den letzten Minuten sehr konsequent und erlaubte den Gastgebern ebenfalls nur noch ein Tor. Lars Lehnhoff vergab zweieinhalb Minuten vor dem Ende einen Siebenmeter und damit die Chance auf 27:26 zu erhöhen. Insgesamt ließ die TSV gleich vier Strafwürfe aus.
TSV Hannover-Burgdorf: Mait Patrail (5), Aivis Jurdzs, Juan Andreu Candau (je 4), Lars Lehnhoff, Julius Hinz (je 3), Jan Fiete Buschmann, Hendrik Pollex (je 2), Tamas Mocsai, Jannis Fauteck, Joakim Andre Hykkerud (je 1).

HSG Wetzlar – TBV Lemgo 31:28 (17:15).

Der TBV Lemgo muss weiter auf seinen ersten Auswärtssieg warten. In Wetzlar musste sich das Team von Dirk Beuchler mit 28:31 geschlagen geben. Nach der erneuten Niederlage haben die Ostwestfalen nur zwei Zähler Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz. Bis zum 5:5 nach knapp zehn Minuten entwickelte sich eine ausgeglichene Begegnung. Nur fünf Minuten später gingen die Hausherren beim Stand von 9:6 erstmals mit drei Toren in Führung. Bis zum Pausenpfiff führte die HSG-Sieben ständig mit zwei oder drei Treffern. Auch nach Wiederanpfiff waren die Hessen das bessere Team und setzten sich schnell auf 19:15 ab. Anschließend gab die HSG Wetzlar die Führung nicht mehr aus der Hand und feierte einen am Ende ungefährdeten Erfolg.
TBV Lemgo: Martin Strobel (6), Tim Schneider, Rolf Hermann, Arnoldu Haenen (je 5), Sebastian Preiß, Hendrik Pekeler, Finn Lemke (je 2), Jens Bechtloff (1).