DKB Bundesliga

TuS N-Lübbecke feiert historischen Sieg

Erster Heim-Zweier gegen SC Magdeburg seit 14 Jahren / Trainer Chapelo stolz:  „Tolle Atmosphäre hat uns nach vorne gepeitscht"

TuS N-Lübbecke – SC Magdeburg 29:24 (11:12).

Der TuS N-Lübbecke feierte am Abend erstmals seit 14 Jahren wieder einen Heimsieg gegen den SC Magdeburg. Ein Erfolg, mit dem nach den ersten Minuten wohl nur die wenigsten der 1.948 Zuschauer in der Lübbecker Merkur-Arena gerechnet hatten. Denn der Gast aus Magdeburg erwischte einen Start nach Maß und legte einen 5:0-Lauf hin. Erst nach neun Minuten erlöste Arne Niemeyer Mannschaftskameraden und Fans mit dem ersten Treffer für den Gastgeber. Damit schien der Knoten beim Team von Chalepo geplatzt zu sein. Von nun agierte der TuS deutlich selbstbewusster und erzielte in der 20. Minute den verdienten 7:7-Ausgleich. Nach dem 11:12-Halbzeitstand drehte das „stärkste Dorf " in der zweiten Hälfte dann voll auf. Zwar agierten beide Mannschaften weiter auf Augenhöhe. Doch hatte Lübbecke nun die besseren Aktionen und mit Torhüter Dario Quenstedt einen starken Rückhalt. Mit großer Leidenschaft und einem tollen Publikum im Rücken spielte der TuS in der Schlussphase wie entfesselt und ging schließlich mit 29:24 als verdienter Sieger von der Platte. Lübbecke-Trainer Gennadij Chalepo zeigte sich nach Spielende äußerst zufrieden: „Natürlich war der Start nicht glücklich. Doch mit dieser Leidenschaft hat sich die ganze Mannschaft ein großes Lob verdient. In der zweiten Halbzeit haben wir eine Leistung gezeigt, an der es beinahe nichts zu meckern gibt. Die Fans haben uns auch wieder sehr geholfen. Diese tolle Atmosphäre hat mich an meine Spielerzeit erinnert.“
Tore: Gustafsson (1), Løke (5), Vukovic (1), Wilke (6/1), Tluczynski (1/1), Niewrzawa (1), D. Svensson (4), Niemeyer (3), Schöngarth (6), Remer (1).