03.09.2012 11:39

DKB Bundesliga

Zweiter Saisonsieg! N-Lübbecke lässt auch Hannover keine Chance

Chalepo: „Erste Halbzeit nahezu perfekt“ / Lemgo verliert in Göppingen erst in der Schlussphase

TuS N-Lübbecke – TSV Hannover-Burgdorf 36:28 (19:12).

Der TuS N-Lübbecke hat auch das zweite Saisonspiel für sich entschieden. Die Gastgeber knüpften nahtlos an die gute Leistung der Vorwoche in Lemgo an und zeigten vor allem in der ersten Halbzeit wahren Spitzenhandball. Burgdorf bäumte sich zu Beginn der zweiten Hälfte noch einmal auf, konnte die klare Niederlage aber nicht mehr abwenden. Vor 2.150 Zuschauern in der Merkur-Arena war der Rückraum des TuS besonders treffsicher. Drago Vukovic und Kristian Svensson waren je sechs Mal erfolgreich. Arne Niemeyer war mit neun Toren bester Schütze für die Rot-Schwarzen. Bereits zur Pause lagen die Hausherren beim Stand von 19:12 mit sieben Treffern in Front. Auch nach dem Seitenwechsel ließ die TuS-Sieben nichts mehr anbrennen, sodass nach 60 Minuten ein souveräner Erfolg an der Anzeigetafel in der Merkur-Arena stand. „Wir haben ein gutes Spiel abgeliefert. Die erste Halbzeit war nahezu perfekt, da gab es kaum etwas zu bemängeln. In der zweiten Halbzeit waren wir zwischenzeitlich ein bisschen unkonzentrierter, aber insgesamt haben wir das ganze Spiel dominiert“, freute sich TuS-Trainer Gennadij Chalepo. Burgdorfs Trainer Christopher Nordmeyer sprach anschließend von einem verdienten Sieg für den TuS. „Wir haben von Beginn an nicht das gemacht, was wir uns vorgenommen haben und das ist dann natürlich kontraproduktiv für den Erfolg. Wir haben es heute einer starken Nettelstedter Mannschaft sehr leicht gemacht.“
TuS N-Lübbecke: Blazicko, Quenstedt, Gustafsson (3), Loke (2), Vukovic (6), Wilke (1), K. Svensson (6), Arnaudovski (2), Tluczynski (3/2), Niewrzawa, D. Svensson (2), Niemeyer (9), Schöngarth, Remer (2).
TSV Hannover-Burgdorf: Ziemer, Puljezevic, Johannsen (2), Mocsai (9/1), Repke (2), Fauteck (1), Patrail (4), Jurdžs, Buschmann (1), Hykkerud (1), Lehnhoff (1), Rydergard, Olsen (7/3).

Frisch Auf Göppingen – TBV Lemgo 33:28 (17:16).

Für den TBV Lemgo gab es auch am zweiten Spieltag nichts zu holen. Nach der Auftaktpleite im Derby gegen den TuS N-Lübbecke mussten sich die Ostwestfalen auch bei Frisch Auf Göppingen mit 28:33 geschlagen geben. Dabei erwischten die Gäste den besseren Start und führten nach knapp fünf Minuten mit 4:2. Diesen Zwei-Tore-Vorsprung sollten die Lemgoer bis zum 9:7 (15.) behaupten. Anschließend steigerten sich die Hausherren und lagen beim Pausenpfiff mit 17:16 in Front. Auch nach dem Seitenwechsel blieb es zunächst eine Partie auf Augenhöhe. Bis zum 27:26 (52.) setzte sich kein Team entscheidend ab. In den Schlussminuten brach der TBV ein, sodass der letztjährige EHF-Pokalsieger noch einen souveränen 33:28-Erfolg feierte. Erfolgreichste Torschützen beim TBV waren Rolf Hermann und Tim Schneider mit jeweils sechs Toren.
TBV Lemgo: Hermann (6), Schneider (6/2), Preiß (4), Bechtloff, Lemke, Dietrich (je 3), Pekeler (2), Kehrmann (1).