Bronze, Silber und Gold: Rutschfreunde Hameln räumen richtig ab!

Insgesamt sieben Plätze unter den Top-Ten / Team-Coach Hönings zufrieden
Suedbad Hameln Rutschfreunde Speedrutschen
Ein erfolgreiches Wochenende für die Rutsch Freunde Hameln.

Beim Ortsentscheid zur 9. Niedersächsischen Rutschmeisterschaft im Südbad nutzten die Rutschfreunde Hameln ihren Heimvorteil und sicherten sich unter 29 Teilnehmern Gold, Silber und Bronze! Insgesamt sieben Rutschfreunde schafften es unter die Top-Ten. Platz eins sicherte sich das neuste Hamelner Mitglied, Gunnar Dehnst, der sich mit einem minimalen Vorsprung von 0,01 Sekunden vor den ebenfalls für das Finale im Badeland Wolfsburg (7. und 8. Dezember) qualifizierten Artur Scherle und vor Markus Hönings durchsetzte. Auch Sven Dethlefsen und Marlo Dierks können sich über ihre Plätze fünf und sechs freuen. Maren Scherle, die einzige Frau im Finale, in dem sich ansonsten nur Männer behaupteten,  sicherte sich Rang neun. Team-Coach Markus Hönings erklärte stolz: „Die Mitglieder werden durch individuelles Coaching gefördert und wir versuchen sie in der oberen Leistungsklasse zu positionieren“. Auch die Jugendarbeit kommt bei den Rutschfreunden nicht zu kurz. Das jüngste Mitglied, Isabell Giles, belegt als bestes Mädchen Platz 14. Das Ziel der Hamelner für dieses Jahr ist es, mit möglichst vielen Mitgliedern bei der Meisterschaft in Wolfsburg vertreten zu sein.