24.10.2022 14:03

Sportmix - Lokalhelden

Einzig Mävers darf jubeln: Hamelner trifft bei Burgdorf-Erfolg

Schumacher gegen Kaiserslautern über die volle Distanz im Einsatz / Platte mit Kopfballgelegenheit
Profiüberblick Artikelfoto
Die Helden aus der Region auf der großen Bühne: Natasha Kowalski, Felix Platte, Kevin Schumacher, Veit Mävers, Christopher Buchtmann und Norman Quindt (v. o. l. n. u. r.).

Mävers-Treffer baut Burgdorf-Vorsprung aus

Veit Mävers und seine „Recken“ haben am Samstagabend den sechsten Saisonsieg eingefahren. Zuhause gelang dem TSV Hannover-Burgdorf ein 29:25-Erfolg gegen den TBV Lemgo Lippe. Die Hausherren erwischten den besseren Start und führten nach einer Viertelstunde bereits mit fünf Toren (10:5). Zwar verkürzten die Ostwestfalen bis zu Pause auf einen Treffer (15:16), doch im zweiten Durchgang verschafften sich die Hausherren früh wieder Luft und hielten die Gäste ab der 40. Minute immer mindestens auf drei Treffern Abstand. Fünf Minuten vor dem Ende durfte sich dann auch Mävers in die Torschützenliste eintragen. Durch den Erfolg klettern die Hannoveraner auf Rang sechs. Der Abstand zur Spitze beträgt drei Zähler.

Essen verliert bei Kowalski-Einwechslung

Natasha Kowalski und die SGS Essen mussten in der Flyeralarm Frauen-Bundesliga am Sonntag die dritte Niederlage in Folge hinnehmen. Die Rheinländerinnen lieferten sich von Anfang an einen wahren Kampf mit der Mannschaft aus Sinsheim und egalisierten bis Mitte der zweiten Hälfe zwei Rückstande. Für Kowalski ging es ab der 70. Minute rund, nachdem sie für Vivien Endemann in die Begegnung gekommen war. Allerdings vermochte auch sie die späte Entscheidung der TSG Hoffenheim nicht zu verhindern. Gia Corley erzielte in der 88. Minute den Treffer zum 3:2-Endstand für die Gäste.
Nullnummer für Platte & Co.

Die Torflaute des Sabbenhauseners Felix Platte geht weiter. Auch beim Auswärtseinsatz seines SC Paderborn 07 bei Aufsteiger Braunschweig war ihm kein weiterer Saisontreffer vergönnt. Generell fehlte den Ostwestfalen die letzte Genauigkeit im Abschluss, sodass sich beide Teams mit einem torlosen Unentschieden trennten. Nach einer Dreifach-Chance der Männer aus der Löwenstadt zu Beginn bot sich den Gästen ebenfalls ein Hochkaräter zur Führung. Nach der Vorarbeit von Platte und Dennis Srbeny vergab Robert Leipertz jedoch freistehend (8.). Nach 52 Minuten hatte der Sabbenhausener Sturm-Tank dann die Gelegenheit auf dem Schädel, doch sein Kopfball nach einer Ecke landete nur auf dem Tordach. Da auch Spitzenreiter Darmstadt Remis spielte und der HSV zudem verlor, haben Platte & Co. somit den Sprung an die Tabellenspitze verpasst. Am vergangenen Mittwoch war dem SCP07 nach Elfmeterschießen gegen Werder Bremen noch der Einzug ins Pokal-Achtelfinale gelungen.

Full-Time-Einsatz von Schumacher wird nicht belohnt

Der Salzhemmendorfer Kevin Schumacher war derweil über die vollen 90 Minuten im Einsatz. Beim Heimspiel seiner „Hansekogge“ gegen Aufsteiger Kaiserslautern mussten sich dich Norddeutschen trotzdem mit 0:2 geschlagen geben. Dabei waren die Rostocker keineswegs chancenlos. Nach nicht einmal zehn Minuten führte eine Kopfball-Verlängerung von Schumacher zur ersten Hansa-Großchance, doch der Abschluss von Nils Fröling wurde noch geblockt. Auch danach boten sich den Hausherren noch einige vielversprechende Gelegenheiten. Letztendlich sorgten jedoch ein Torwartfehler der Männer aus dem Ostseestadion und ein Konter des Aufsteigers für die Entscheidung. Nebenbei handelte sich Schumacher noch den Gelben Karton für einen Ellbogen-Einsatz ein.

Alles beim Alten bei Buchtmann & Quindt

Für Christopher Buchtmann und Norman Quindt blieb das Wochenende erneut ereignislos. Wie schon zuletzt und auch in den kommenden Wochen hat „Buchti“ noch immer mit einem Wadenbeinbruch zu kämpfen. Derweil verloren seine Oldenburger mit 0:3 gegen Ingolstadt. Bei Quindts Vereinssuche gibt es ebenfalls noch keine neuen Erkenntnisse.