Die Zweitliga-Profis punkten: Drei für Platte, einer für Schumacher

Nur drei Lokalhelden im Einsatz / Kowalski & Co. rutschen weiter ab
Profiüberblick Artikelfoto
Die Helden aus der Region auf der großen Bühne: Natasha Kowalski, Felix Platte, Kevin Schumacher, Veit Mävers, Christopher Buchtmann und Norman Quindt (v. o. l. n. u. r.).

Schumacher mit 60 Minuten gegen Fürth

Kevin Schumacher durfte am Freitagabend für rund eine Stunde Zweitliga-Luft atmen. Beim Auswärtsspiel in Fürth (2:2) kam er in Minute 35 in die Begegnung, nachdem zwei Hansa-Akteure mit den Köpfen zusammengerasselt waren und ausgewechselt werden mussten. Zu diesem Zeitpunkt lag die „Hansekogge“ bereits mit 0:1 zurück. Im zweiten Durchgang erzielte Rostocks Lukas Fröde den zwischenzeitlichen Ausgleich (57.), doch die Fürther schlugen erneut zurück – ausgerechnet über Schumachers Seite. Simon Asta hatte zu viel Platz zum Flanken und Ragnar Ache versenkte die Hereingabe unhaltbar mit dem Kopf. Einen Punktgewinn durften die Norddeutschen dennoch bejubeln, denn Ryan Malone verwandelte in der Nachspielzeit einen Foulelfmeter zum 2:2-Endstand.

Platte vergibt Chance nach Einwechslung

Felix Plattes Einsatz war derweil etwas kürzer. Der Sabbenhausener Sturm-Tank kam erst nach 71 absolvierten Minuten seiner Paderborner gegen Sandhausen in die Begegnung. Bis zu diesem Zeitpunkt hatten Marvin Pieringer (10.), Robert Leipertz (47.) und Jannis Heuer (54.) bereits alles klargemacht für die Ostwestfalen. Dennoch bot sich auch Platte noch einmal die Chance, sein Tor-Konto auf sieben Treffer zu erhöhen. Drei Minuten vor Schluss visierte er nach einem feinen Kombinationsspiel des SCP07 im Fallen das rechte untere Eck an. SV-Keeper Patrick Drewes vereitelte die Chance jedoch. Mit dem 3:0-Erfolg überholt die Kwasniok-Elf den HSV und klettert auf die Zwei.
Kowalski & Co. verlieren erneut

Für Natasha Kowalski und die SGS Essen lief das Comeback nach der spielfreien Woche anders als geplant. Nachdem es zuletzt ein deutliches 2:5 gegen Freiburgs Frauen gesetzt hatte, verlief auch die Partie gegen die Frankfurter Damen einseitig. Bereits zur Halbzeit führte das Team aus Hessen mit 2:0 und schraubte das Ergebnis bis zum Abpfiff sogar noch um zwei Treffer nach oben. Die „Adler“ profitierten dabei auch von einer Roten Karte der Gastgeberinnen (34.). Für Kowalski war nach 69 Minuten Schluss, für sie kam Lena Ostermeier in die Begegnung. Tabellarisch findet sich die SGS nun unmittelbar vor der Abstiegszone wieder.