Weibliche C-Jugend Landesliga-Relegation

Brodhage und Völkel sorgen für erfolgreichen Auftakt

TSG Emmerthal starten mit deutlichem Sieg / Nächsten Samstag steigt das nächste Derby in Bodenwerder

TSG Emmerthal - JSG Garmissen/Dingelbe 32:18 (14:8).

Im ersten Spiel in der Landesliga-Relegationsrunde feierte die weibliche C-Jugend der TSG Emmerthal einen Auftakt nach Maß. Gegen die JSG Garmissen/Dingelbe sicherte sich die Völkel-Sieben einen souveränen 32:18-Heimsieg. Dabei mussten die Gastgeberinnen ohne etatmäßige Torhüterin auskommen. Gegen die JSG stand Viktoria Krakowski im TSG-Tor und machte ihre Sache gut. Auch die mit nur acht Spielerinnen angereisten Gäste mussten im personellen Bereich improvisieren. Die TSG-Sieben begann mit sehr viel Tempo und sorgte bereits früh für klare Verhältnisse. Beim Stand von 9:2 schalteten die Emmerthalerinnen einen Gang zurück und ließen der Jugendspielgemeinschaft insbesondere in der Abwehr zu viel Raum. Das änderte jedoch nichts an der klaren 14:8-Führung zur Halbzeit. Gleich nach dem Seitenwechsel zogen die TSG-Girls noch einmal an und zeigten insbesondere im Angriff eine ordentliche Leistung. Folgerichtig bauten die Gastgeberinnen die Führung im zweiten Durchgang kontinuierlich aus und sicherten sich einen ungefährdeten 32:18-Sieg. „Heute konnten wir viel ausprobieren und alle Spielerinnen haben längere Spielanteile bekommen. Jetzt freut sich die Mannschaft auf das Duell gegen den Nachbarn vom TV Bodenwerder am nächsten Samstag“, zog TSG-Trainer Thomas Völkel ein positives Fazit.
TSG Emmerthal: Viktoria Krakowski, Denise Bockholdt, Fiona Latzel (1), Celina Männich (1), Kristina Strihar (1), Theresa Wiedenroth (2), Miriam Stein (2), Franziska Krakowski (6), Anna Völkel (8), Jana Brodhage (11).