19.02.2012 19:35

WSL-Oberliga

TSG-Serie übersteht auch das Derby

Aerzen unterliegt Emmerthal am Ende deutlich / Schulz: „Verdient, aber vier bis fünf Tore zu hoch“

HF Aerzen – TSG Emmerthal 24:34 (9:15).

Die Handballfreunde Aerzen haben die Siegesserie der TSG Emmerthal – von nunmehr 13 gewonnen Spielen in Folge - nicht beenden können. Letztlich setzte sich der Tabellenführer deutlich mit 34:24 in der Hummetal-Halle durch. „Am Ende hat sich der Favorit durchgesetzt. Emmerthals Sieg ist verdient, aber um vier bis fünf Tore zu hoch ausgefallen“, resümierte HF-Spielercoach Peter Schulz, der in der zweiten Halbzeit verletzt raus musste. Sein Trainer-Kollege Holger Bartling und die Aerzen-Fans unter den rund 250 Zuschauer hatten nach dem Anpfiff Schlimmes zu befürchten. Denn gerade mal drei Minuten waren gespielt, da lag die TSG nach Toren von Christian Raddatz (2), Ricardo Müller und Tobias Brackhahn schon mit 4:0 in Front.

Aerzen wirft ein Tor in 17 Minuten

Die Hummetaler fingen sich und verkürzten auf 5:6 (11.). Doch dann folgten 17 Minuten (!), in denen die Gastgeber nur ein Tor erzielten – und Emmerthal folglich davonzog. Zwischenzeitlich führte die TSG mit acht Toren (6:14/26.), zur Pause mit sechs. Nach dem Seitenwechsel witterten die Handballfreunde dann wieder Morgenluft. Nils Vietmeyer markierte nach 35 Minuten das 14:16. „Wenn wir dann den Ausgleich machen, hätte Emmerthal vielleicht nochmal gewackelt“, spekulierte Schulz, der dem sechsfachen Torschützen Oliver Riemenschneider ein Sonderlob aussprach. Doch näher kam seine Mannschaft nicht mehr heran. Die nächsten drei Treffer gehörten anschließend wieder den Gästen, die ihren Vorsprung nun kontinuierlich ausbauten.

Treuthart leitet reihenweise Gegenstöße ein

Auch durch eine doppelte Manndeckung gegen Arnold Schorich und Christian Raddatz ließ sich die TSG-Sieben von Coach Ralph Schönemeier nicht aus dem Konzept bringen. Vor allem die von Torhüter Andrew Treuthart mustergültig eingeleiteten Gegenstöße sorgten nun immer wieder für Zählbares – und einen letztlich deutlichen Auswärtserfolg. „Die Euphorie ist schon sensationell“, meinte ein zufriedener Schönemeier, dessen Team gegen die Reserven aus Liebenau und Stadtoldendorf nun zwei Mal in eigener Halle anritt. „Wir sind die Gejagten. Und diese Rolle nehmen wir gerne an“, so Schönemeier.
HF Aerzen: Oliver Riemenschneider (6), Benjamin Bauer (5/3), Peter Schulz (4/1), Tim Schunko, Nils Vietmeyer (beide 3), Bastian Schön, Tim Gronemann, Arne Schäferbarthold (je 1).
TSG Emmerthal: Tobias Brackhahn (7), Bastian Reinecke (6), Arnold Schorich (5), Christian William (5/5), Christian Raddatz (4), Ricardo Müller, Daniel Möhlenbruch (beide 2), Christopher Beims, Fabian Feist, Hendrik Lity (je 1).
Besonderes: Rot für Emmerthals Bastian Reinecke (45.) und Aerzens Tim Schunko (51.).