05.02.2012 19:32

WSL-Oberliga

Krannich als Erfolgsgarant: Emmerthal gewinnt Verfolgerduell

TSG in Harsum erfolgreich / Aerzens Schubert trotz Niederlage zufrieden:  „ Auf der Leistung können wir aufbauen“

SV Alfeld II – HF Aerzen 34:26 (19:13).

„Trotz der Niederlage bin ich mit der Leistung des Teams zufrieden“, erklärte Aerzens Vereinschef Siegbert Schubert nach der 26:34-Niederlage seiner Mannschaft bei Tabellenführer SV Alfeld II. So waren es auch die Gastgeber, die den besseren Start in die Partie erwischten und schnell mit vier Toren führten. Erst nach neun Minuten gelang den Gästen dann der erste Treffer der Begegnung zum 4:1. „Wir hatten vorher schon gute Möglichkeiten, haben diese aber leider vergeben“, berichtete Schubert. Nach diesem ersten Erfolgserlebnis übernahmen Bauer & Co. dann das Kommando und glichen nach einer Viertelstunde zum 7:7 aus. Allerdings erhöhte dann die Alfelder Oberliga-Reserve die Schlagzahl und zog bis zum Pausenpfiff auf 19:13 davon. Diesen Rückstand konnten die Aerzener im zweiten Durchgang nicht mehr wettmachen und so setzte sich der Liga-Primus schließlich mit 34:26 durch und festigte vor dem Spitzenspiel gegen die TSG Emmerthal den „Platz an der Sonne“. „Insgesamt haben wir unsere Angriffe zu schlecht abgeschlossen. Sonst wäre auf jeden Fall mehr möglich gewesen. Um so ein Spiel zu gewinnen, muss man die Chancen halt besser nutzen. Auf der gezeigten Leistung können wir aber aufbauen“, so Schubert abschließend.
HF Aerzen: Peter Schulz (9), Tim Gronemann (4), Alexander Bartling (2), Oliver Riemenschneider (2), Nils Vietmeyer (2), Arne Schäferbarthold (2), Nils Gericke (2), Benjamin Bauer (2), Tim Schunko (1).

MTV Harsum – TSG Emmerthal 27:30 (12:18).

Die TSG Emmerthal setzt ihre Siegesserie auch beim Tabellendritten in Harsum fort und erwartet nun am nächsten Sonntag den Spitzenreiter aus Alfeld zum Top-Spiel der WSL-Oberliga. Gegen den MTV siegten Brackhahn & Co. mit 30:27 und boten dabei besonders in der ersten Halbzeit eine starke Vorstellung. Dabei kam es der TSG entgegen, dass die Gastgeber bereits nach drei Minuten einen Spieler durch eine Rote Karte verloren. Bis zur Pause führten die Gäste daher folgerichtig mit sechs Treffern und sahen schon wie der sichere Sieger aus. Doch nach dem Wiederanpfiff sorgten erstmal nur die Harsumer für Bewegung auf der Anzeigetafel und verkürzten den Rückstand innerhalb von sechs Minuten auf 15:18. In der 37. Minute war es dann Emmerthals Bastian Reinecke, der das erste Tor der TSG im zweiten Durchgang zum 19:15 erzielte. 20 Minuten vor dem Ende glichen die Gastgeber dann zum 19:19 aus und waren kurz davor, das Spiel zu drehen. In dieser Phase hielt TSG-Schlussmann Sascha Krannich sein Team mit starken Paraden in der Partie. In der Offensive fand die Mannschaft von Coach Ralph Schönemeier im Anschluss wieder zu ihrer gewohnten Treffsicherheit und setzte sich erneut von den Gastgebern ab. „Wir haben uns per Videoanalyse auf dieses Spiel vorbereitet und waren auf den Punkt topfit. Das war ein ganz wichtiger Schritt. Die ersten 35 Minuten haben mich sehr glücklich gemacht. Zum Schluss ist es nochmal eng geworden. Wir waren aber 50 Minuten lang die bessere Mannschaft. Lediglich nachdem der MTV seine Abwehr umgestellt hatte, waren wir kurzzeitig nicht so dominant. Darauf haben wir reagiert und dann wieder besser gespielt“, erklärte Schönemeier nach der Begegnung. „Ein großer Dank geht an die zahlreich mitgereisten Fans. Die waren heute unser achter Mann und haben uns super unterstützt“, so Schönemeier, der Torhüter Sascha Krannich ein Sonderlob aussprach. Bester Werfer im TSG-Dress war Christian Raddatz, der acht seiner neun Treffer im ersten Durchgang erzielte.
TSG Emmerthal: Christian Raddatz (9), Bastian Reinecke (7), Tobias Brackhahn (4), Daniel Möhlenbruch (3), Christian William (3/2), Christopher Beims (1), Axel Cyrclaff (1), Hendrik Lity (1), Konrad Spiekermann (1).
Besonderes: Rot für einen Spieler des MTV Harsum (3.) und Emmerthals Hendrik Lity (52.).