07.01.2012 20:31

WSL-Oberliga

Nächster Rückschlag! Achilles-Team geht auch gegen Aue leer aus

Neun Pille-Treffer können die Niederlage nicht verhindern /Achilles: „Chancenverwertung war einfach sehr schlecht“

VfL Hameln II – SV Aue Liebenau II 29:32 (14:17).

Für die Oberliga-Reserve vom VfL Hameln wird die Luft im Abstiegskampf  immer dünner. Gegen den direkten Konkurrenten SV Aue Liebeanu kassierte die Achilles-Sieben eine 29:32-Niederlage. Dadurch bleiben die Rattenfängerstädter mit vier Punkten  auf dem vorletzten Tabellenplatz. Dabei erwischten die Hausherren einen guten Auftakt in die Partie. Nach knapp sieben Minuten führte der VfL mit 5:3. Nur drei Minuten später bauten Pille & Co. die Führung beim Stand von 7:4 erstmals auf drei Treffer aus. Auch in der Folge sollten die Hamelner die Führung verteidigen. Über 9:6, 14:11 und 16:12 führten die Gastgeber beim Halbzeitpfiff mit 17:14. „Wir haben in der ersten Halbzeit sehr gut und konzentriert gespielt“, so das Fazit von VfL-Trainer Wolfgang Achilles nach den ersten 30 Minuten. Nach dem Seitenwechsel verteidigten die Hamelner den Drei-Tore-Vorsprung bis zum 18:15 (32.). Danach fand Aue Liebenau immer besser in die Begegnung. In der 41. Minute gelang den Gästen dann der 20:20-Ausgleich. Nur kurze Zeit später gingen die Auer beim 22:21 erstmals in Front. In den nächsten Minuten konnten die Hamelner immer wieder ausgleichen, ehe die SV-Sieben vorlegte. Zehn Minuten vor Schluss setzte sich Liebenau erstmals mit zwei Toren ab. In der Schlussphase kamen die VfLer nicht mehr näher als zwei Tore heran. Am Ende nahmen die Gäste beim 32:29-Sieg zwei Zähler mit auf die Heimreise und landeten dadurch „Big-Points“ im Abstiegskampf. „Die zweite Halbzeit war nicht das Wahre. Die Chancenverwertung war einfach sehr schlecht. Zudem kam bei uns ein Bruch ins Spiel, als Michel Evert in der 40. Minute verletzt raus musste. Wir hoffen alle, dass es nichts Schlimmeres ist“, erläutert Achilles die Situation. Trotz der Niederlage verdienten sich der neunfache Torschütze Jasper Pille und Keeper Robert Drechsler ein Sonderlob.
VfL Hameln II: Jasper Pille (9/1), Alexander Nitschke (7/2), Dennis Schumann (5), Michel Evert (4), Marco Becker (2), Dennis Lüdtke, Sebastian Kalt (je 1).