Starke zweite Halbzeit: Weidemann und Co. drehen auf!

Reserve des VfL Hameln besiegt Garmissen / Achilles zufrieden: „Die Jungs sind willig“
Marco Becker VfL Hameln II AWesA
Kreisläufer Marco Becker steuerte einen Treffer zum Erfolg des VfL Hameln bei.

Zur vollständigen Fotostrecke

VfL Hameln II – TV Garmissen/Ahstedt 27:23 (13:14).

Elfter Sieg für Hamelns Zweite, die nun sogar in Richtung der Relegationsplätze schielen darf! Nach ausgeglichener erster Spielhälfte drehte die Mannschaft von Trainer Wolfgang Achilles richtig auf. In den ersten 30 Minuten hatten die Gastgeber noch zu viele klare Tormöglichkeiten ausgelassen. „Da haben wir den Torwart zum Weltmeister geschossen“, verdeutlicht Achilles. Zudem bekam die VfL-Deckung den gegnerischen Kreisläufer und die Außenspieler nicht in den Griff. Folglich ging Garmissen/Ahstedt mit einem knappen Ein-Tore-Vorsprung in die Kabine. Nach dem Seitenwechsel dann aber ein anderes Bild: Die personell erneut dünn und mit nur drei Rückraumspielern besetzten Hamelner legten nun eine klare Konsequenz an den Tag. Der erneut überragende, elffache Torschütze Jan Torben Weidemann führte sein Team vorbildlich an und erhöhte immer wieder das Tempo. So wendete die VfL-Reserve das Blatt und setzte sich mit 21:16 ab. Die Gäste kamen nach ihrer Auszeit zwar noch einmal auf 21:19 ab. Doch die Hausherren ließen sich die Butter nicht mehr vom Brot nehmen. Torwart Lars Trant „vernagelte“ seinen Kasten buchstäblich und vorne ließ sich der Hamelner Angriff nicht verunsichern. „Aufgrund der zweiten Halbzeit können wir zufrieden sein. Wir haben im Moment einen dünnen Kader, aber die Jungs sind willig“, freute sich Achilles über die Leistung und Einstellung seines Teams. Neben Weidemann und Trant verdienten sich Sebastian Kalt und Martin Brüggemann Bestnoten.
VfL Hameln II: Jan Torben Weidemann (11), Jannis Ricke (5), Hendrik Begemann, Timo Berge, Martin Brüggemann (je 3), Marco Becker, Sebastian Kalt (beide 1)