02.03.2011 22:18

14 Koß-Tore! Aber Rohrsen muss sich mit Teilerfolg begnügen

MTV agiert in Harsum am Ende zu hektisch / Voigt: „Das war ein völlig verlorener Punkt“

MTV Harsum – MTV Rohrsen 30:30 (16:17).

Punkteteilung in Harsum! Der MTV Rohrsen musste sich im Nachholspiel am späten Mittwoch-Abend mit einem Teilerfolg zufrieden geben. „Ich bin total unzufrieden! Das war ein völlig verlorener Punkt“, ärgerte sich MTV-Sprecher Vincent Voigt. Für sein Team war beim Gastspiel im Hildesheimer Land mehr drin. Nur in der Anfangsphase lag Rohrsen im Hintertreffen. Das 3:2 bedeutete aber bereits die letzte Führung der Gastgeber. Bis zum 7:7 verlief die Partie zunächst ausgeglichen. Dann nahm der MTV das Zepter in die Hand. Beim 12:9 hatte sich die Mannschaft von Spielertrainer Sönke Koß, der mit 14 Treffern fast die Hälfte der MTV-Tore erzielte, erstmals einen Vier-Tore-Vorsprung erspielt. Bis zur Pause schmolz die Führung auf einen Treffer, bevor die Gäste nach dem Seitenwechsel gar mit 21:17 davonzogen. „Wir haben es aber nie geschafft, den Gegner richtig abzuschütteln“, blickt Voigt zurück. Für ihn selbst kam das Aus in der 40. Minute, als er von einem Gegenspieler „ausgeknockt“ wurde. „Leider haben die Schiedsrichter ganz schwach gepfiffen und gleich mehrere Tätlichkeiten übersehen“, ärgerte sich Voigt. Dennoch war der Sieg für sein Team kurz vor Schluss beim Stand von 30:28 zum Greifen nah. Doch die Hausherren agierten nun mit offener Manndeckung. Das brachte die Rohrser aus dem Konzept. „Da haben wir zu hektisch und überhastet reagiert“, analysierte Voigt, der mit ansehen musste, wie die Harsumer zum 30:30-Ausgleich kamen und am Ende sogar noch einmal in Ballbesitz gelangten. „Da hätten wir sogar noch verlieren können“, so Voigt. Rohrsens Torwart Ralf Waßmann parierte aber den finalen Wurf der Gastgeber und hielt damit zumindest einen Auswärts-Punkt fest.
MTV Rohrsen: Sönke Koß (14), Sebastian Volbers (8), Stefan Kunze, Lars Knoke (beide 3), Jan Koß, Vincent Voigt (je 1).