03.10.2010 13:10

Drechsler rettet VfL-Reserve in fremder Halle einen Zähler

Hamelner verspielen 27:27-Unentschieden die Tabellenführung / Weidemann erzielt beim TV Garmissen/Ahstedt neun Treffer

TV Garmissen/Ahstedt – VfL Hameln II 27:27 (12:14).

Die Oberliga-Reserve vom VfL Hameln musste sich im Auswärtsspiel beim TV Garmissen/Ahstedt am Ende mit einen 27:27-Unentschieden zufrieden geben. Mit jetzt 7:3-Punkten rutschten die Hamelner auf den zweiten Tabellenplatz ab. Zu Beginn der Begegnung fand die VfL-Sieben überhaupt nicht ins Spiel. Im Angriff wurden die Bälle leichtfertig vergeben und in der Defensive war jeder Wurf der Gastgeber ein Treffer. Folgerichtig lagen die Gastgeber nach fünf Minuten mit 5:0 in Front. Doch mit der Einwechslung von Jasper Pille drehte sich der Spielverlauf zu Gunsten der Gäste. Beim Spielstand von 8:4 für Garmissen stellten die Hamelner noch einmal um und bekamen die Aktionen der Hausherren immer besser in den Griff. So drehte die Achilles-Sieben das Spiel und führten kurz vor der Pause mit 14:10. Die Gäste spielten mit viel Tempo und die erarbeiteten Chancen wurden gut verwertet. Durch zwei Nachlässigkeiten verkürzte der TV bis zum Halbzeitpfiff noch auf 12:14. Der zweite Durchgang war über die gesamte Distanz nervenaufreibend. Keine Mannschaft konnte sich nach dem 14:14-Ausgleich mit mehr als einem Tor absetzen und die Führung wechselte ständig. Beim Stand von 27:27 bekamen die Gastgeber kurz vor dem Schlusspfiff noch einen Strafwurf zugesprochen. Doch VfL-Keeper Robert Drechsler entschärfte seinen vierten Siebenmeter und sicherte den Hamelnern den Punktgewinn. In den verbleibenden zehn Sekunden gelang den Rattenfängerstädtern kein Treffer mehr. Eine sehr gute Leistung bot Sebastian Schulz am Kreis, die er mit fünf Treffern dokumentierte. „Aber auch alle anderen Spieler haben sich kämpferisch sehr gut eingebracht. Unsere Torhüter konnten dieses Mal den Kasten nicht in gewohnter Art zunageln, weil der Gegner zu oft aus der Nahdistanz zum Abschluss kam. Insbesondere von den Außenpositionen bekamen Sebastian Trant und Robert Drechsler kaum etwas zu fassen. Aus dem Rückraum gelang den Gastgebern aber lediglich ein einziger Treffer“, so das Fazit von VfL-Trainer Wolfgang Achilles nach dem Spiel.
VfL Hameln II: Jan Torben Weidemann (9/4), Sebastian Schulz (5), Jasper Pille (5), Martin Brüggemann (3), Alexander Nitschke (3), Sebastian Kalt (1), Jannik Henke (1).