26.09.2010 20:16

TSG-Reserve geht erneut leer aus

Urbanowicz-Team unterliegt Aufsteiger Exten/Rinteln mit 21:30 / Tim Brutscheck mit acht Toren bester Emmerthaler Werfer
TSG Emmerthal II HSG Exten Rinteln AWesA

Zum vollständigen Fotoalbum

TSG Emmerthal II - HSG Exten/Rinteln 21:30 (10:13).

Im Heimspiel gegen Aufsteiger Exten/Rinteln wollte die Emmerthaler Reserve die zwei Punkte an der Emmer behalten. Die TSG musste lediglich auf Dominik Petters und Robin Zeddies verzichten. Die Mannschaft um Spielertrainer Zbigniew Urbanowicz hatte sich für die Begegnung einiges vorgenommen. So gestaltete sich das Spiel gegen die ebenfalls bis dato punktlosen Gäste aus Rinteln sehr ausgeglichen. Keiner der beiden Mannschaften konnte sich entscheidet absetzen. Bis zur 20 Minuten behaupteten die Emmerthaler aber ihre knappe Führung. Dann kam es im Angriffspiel der TSG zu vielen technischen Fehlern. Es wurden freie Torgelegenheiten ausgelassen. Das nutzen die Gäste aus, sodass beim Stand von 10:13 die Seiten gewechselt wurden. In der zweiten Halbzeit wollten es die Emmerthaler unbedingt besser machen, schneller nach vorne spielen und einfache Tore erzielen. Doch auch in Halbzeit zwei wurden besonders in der Anfangsphase ließen die Grün-Weißen erneut zu viele Torgelegenheiten ungenutzt. „Dies kann darauf zurückzuführen sein, dass seit vielen Wochen kein Torwart zum Training erscheinen kann, da beide beruflich verhindert sind. So muss im Training mit einem leeren Tor trainiert werden“, erklärt TSG-Sprecher Ricardo Müller. Aber auch die Emmerthaler Abwehr stand keinesfalls sicher. So fand die TSG gegen den überragenden Alexander Ernakov sowie Nils Klane, die zusammen 22 (!) der 30 HSG-Tore erzielten, kein Rezept. Ein Sonderlob verdiente sich Emmerthals Tim Brutscheck, der im Rückraum geschickt Regie führte und acht Tore erzielte. „Ein großer Dank gilt Michael Andrejew sowie Patrick Weitze, die aus der vierten Herren in die Bresche gesprungen sind“, so Müller abschließend.
TSG Emmerthal II: Tim Brutscheck (8), Tobias Gottschalk (5), Marcel Langer (3), Ricardo Müller (3), Sebastian Fischer (2).