31:32! Aerzens Trainer nach Heim-Niederlage „ratlos“

Hannover-West siegt in der letzten Sekunde / Emmerthal II stürzt zweiten Favoriten innerhalb weniger Tage

Die TSG-Reserve hat das nächste Spitzenteam geärgert.

TSG Emmerthal II – TSV Neustadt 30:29 (17:13).

Erst musste der Tabellenvierte aus Garbsen mit 30:29 dran glauben – heute war der Tabellendritte dran! Emmerthal sorgte für die zweite Überraschung innerhalb weniger Tage und befreite sich damit vorerst aus der akut gefährdeten Zone. Dabei legten die personell eng besetzten Neustädter gut los: Über 6:2 (7.) und 9:5 (13.) erarbeitete sich der TSV eine gute Ausgangsposition – doch Emmerthal kam zurück. Und wie: Mit dem 12:12 (24.) war die TSG wieder voll im Spiel und erspielte sich anschließend bis zur Pause eine Vier-Tore-Führung (17:13). Nach dem Seitenwechsel legten Christopher Beims & Co. weiter vor. Über 22:18 (39.) und 25:20 (45.) führten die Hausherren mit einem beruhigenden Polster, das in der Schlussphase jedoch schmelzen sollte. Neustadt holte Tor um Tor auf. Beim 28:28 (55.) Frage nach dem Sieger wieder völlig offen. Emmerthal behielt jedoch die Nerven. Markus Fronia und Marvin Kohrs erzielten mit ihren jeweils einzigen Treffern die beiden entscheidenden Tore zum 30:28 – anschließend konnte auch der Treffer zum 30:29 nichts mehr am Erfolg der TSG ändern. „Das Ergebnis liegt uns anscheinend“, lachte Emmerthals Sprecher Yannik Suter. „Die Anfangsphase haben wir noch komplett verschlafen, ehe wir uns ein gutes Polster zur Pause erarbeitet haben. Leider sind wir Mitte der zweiten Halbzeit wieder in alte Muster verfallen und dadurch wurde es nochmal richtig eng. Am Ende sind wir einfach froh, dass wir weitere zwei wichtige Punkte gegen einen so guten Gegner geholt haben. Zudem freuen wir uns für Bjarne Ebeling, der ein starkes Herrendebüt gefeiert hat.“
TSG Emmerthal II: Christopher Beims (10/5), Lucas Büsing (7), Sascha Kabisch (3), Niels Bohr (3), Aaron Schweckendick (3), Markus Fronia (1), Yannik Gerber (1), Maximilian Sauer (1), Marvin Kohrs (1).

HF Aerzen – HSG Hannover-West 31:32 (13:17).

„Mir fehlen einfach die Worte. Ich bin so etwas von ratlos“, war Aerzens Trainer Sven Hylmar nach der knappen Niederlage gegen den direkten Abstiegskonkurrenten bitter enttäuscht. Dadurch ließen die Hummetaler wichtige Punkte im Abstiegskampf liegen und belegen sechs Spieltage vor Schluss damit den letzten Platz. „Im Abstiegskampf muss man einfach brennen. Bei uns ist das einfach eine Einstellungssache“, so Hylmar weiter. Dabei fanden die Gastgeber gut ins Spiel und warfen die ersten beiden Treffer der Begegnung. Doch beim 4:3 (7.) ging die HSG das erste Mal in Front. Knapp acht Minuten später stand es bereits 10:5 für Hannover-West. Beim Pausenpfiff führten die Gäste mit vier Treffern. Im zweiten Durchgang stemmten sich die Aerzener gegen die drohende Niederlage und starteten eine Aufholjagd. Neun Minuten vor Schluss zeichnete sich Vincent Wissel für den 29:29-Ausgleich verantwortlich. Nur wenig später sorgten er und Noah Wissel sogar für das 31:29. Somit war der Heimsieg zum greifen nah. Doch die letzten drei Treffer der Begegnung gingen auf das Konto von Hannover-West. Erst in der Schlusssekunde sorgte Alexander Gaus für den Auswärtssieg der Landeshauptstädter. „32 Gegentore sind einfach zu viel“, bemängelte Hylmar.
HF Aerzen: Noah Wissel (10), Bernhard Grabbe (5), Sebastian Steup (4/2), Vincent Wissel (4/1), Benjamin Bauer (3/1), Alexander Cryklaff (3), Hendrik Begemann (2).