11.10.2009 00:00

26:42 – Groß Berkel geht im Keller-Duell unter!

Rohrsen lässt Alfeld II keine Chance / Emmerthal verliert in Dingelbe
HSG Schaumburg-Nord II – TSV Groß Berkel 42:26 (21:11).
Böse Packung für den TSV Groß Berkel! Im Kellerduell der WSL-Oberliga bezog die Mannschaft von Trainer Ulf Severin bei der Landesliga-Reserve der HSG Schaumburg-Nord eine überraschend deutliche Niederlage und verlor am Ende mit 16 Toren. „Mit dieser Leistung haben wir in dieser Liga nicht mehr zu suchen“, sprach Severin nach dem Spiel Klartext. Zu Beginn brachte Daniel Schimanski den Aufsteiger mit 1:0 in Front. Das sollte aber die letzte Führung für die Hummetaler bleiben. Schaumburg zog ab der 20. Minute über 5:2 und 13:8 kontinuierlich davon und führte bereits zur Halbzeit mit zehn Toren. Die HSG war in allen Belangen überlegen und kaufte Groß Berkel gekonnt den Schneid ab. Dem TSV unterliefen zahlreiche technische Fehler, Abspiele verfehlten immer wieder ihr Ziel und auch die Abwehr offenbarte große Lücken. Die Gastgeber nutzten diese Fehler vor allem zu Gegenstoßen und erzielten zahlreiche „einfache“ Treffer. „Wir haben den Gegner stark gemacht“, ärgerte sich Severin, dessen Team weiter ohne Pluspunkt in der Tabelle dasteht. Einfacher werden die Aufgaben für den Aufsteiger jedenfalls nicht: Am kommenden Samstag wartet Tabellenführer HSG Fuhlen-Hessisch Oldendorf auf die Severin-Sieben.
TSV Groß Berkel: Daniel Schimanski (10), Markus Tiller (4), Daniel Niehus, Ruben Oetzmann (beide 3), Arne Steinkühler (2), Alexander May, Marvin Pettig, Dennis Lücke, Björn Gringel (je 1).

TV Eiche Dingelbe II – TSG Emmerthal II 40:35 (21:19).

Die Emmerthaler Reserve musste auf Tim Brutscheck und Tobias Gottschalk verzichten, konnte aber auf Patrick Eckhardt aus der ersten Mannschaft zurückgreifen. Die Gastgeber gingen gleich zu Beginn der Partie in Führung. Allerdings ließ sich die junge Emmerthaler Mannschaft davon nicht beeindrucken und blieb auf ein bis zwei Tore dran. Erst beim Stand von 11:8 gelang es Dingelbe, sich erstmals auf mehr als zwei Tore abzusetzen. In dieser Phase hielten Lars Wassermann und Patrick Eckhardt die Emmerthaler im Spiel, so dass der Rückstand maximal vier Tore betrug. Gegen Ende der ersten Hälfte nutzten die Emmerthaler einige Zeitstrafen der Gastgeber aus und schafften erneut den Anschluss zum 21:19-Pausenstand. In der zweiten Hälfte sollte an die gute Leistung in den letzten Minuten der ersten Halbzeit angeknüpft werden, doch die Gastgeber kamen besser aus der Kabine. Sie erhöhten innerhalb kürzester Zeit auf 26:20. Bis kurz vor Ende der Partie lief die TSG diesem Sechs-Tore-Rückstand ständig hinterher. Erst beim Stand von 37:33 ergab sich noch einmal die Chance, näher heranzukommen. Am Ende mussten sich die Grün-Weißen aber mit 40:35 geschlagen geben und erneut die Heimreise ohne Punktgewinn antreten. Einen gelungenen Einstand in der zweiten Mannschaft feierte Patrick Eckhardt mit neun Toren. Zudem konnte Ricardo Müller auf der rechten Außenbahn mit sechs Toren - allesamt in der zweiten Halbzeit – überzeugen.
TSG Emmerthal II: Patrick Eckhardt (9), Björn Kutschera (6/3), Ricardo Müller (6), Lars Wassermann (5), Sven Hildebrandt, Bastian Günther, Jonas Niemann (je 2), Konrad Spickermann, Dennis Karjetta, Arnold Schorich (je 1).

MTV Rohrsen – SV Alfeld II 33:22 (14:13).
Der MTV Rohrsen bleibt in der Sporthalle Hohes Feld eine Macht! Gegen den SV Alfeld kam die Mannschaft von Spielertrainer Sönke Koß erneut aufgrund einer starken zweiten Spielhälfte und der Routine zum Erfolg. In den ersten 30 Minuten tat sich der MTV aber schwer und lief stets einem Rückstand hinterher. Nach dem 8:10 kamen die Rohrser aber besser ins Spiel und gingen kurz vor dem Halbzeitpfiff in Führung. „Wir haben eigentlich gut gespielt. Unsere Chancenverwertung war aber schlecht“, blickte MTV-Sprecher Vincent Voigt auf die erste Hälfte zurück. Nach dem Seitenwechsel lief es im Angriff deutlich besser. Streuber und Co. minimierten die Fehlerquote und auch die Abwehr stand wie eine Wand. So ließen die Schwarz-Weißen nur noch neun Gegentreffer zu. Vor allem auf den Außenpositionen zeigten sich die Gastgeber stark verbessert und setzten sich über 17:14, 20:15 und 24:16 kontinuierlich ab. „Ich bin super zufrieden“, freute sich Vogt über den sechsten Sieg im siebten Spiel.
MTV Rohrsen: Jan Koß (8), Sönke Koß (7), Sebastian Volbers (5), Marc Streuber (4), Vincent Voigt (3), Oliver Duus, Philipp Schonat, Niklas Sterner (je 2).