14.11.2011 11:56

Regionsoberliga B-Jugend

Sieg in Hildesheim: TSG bleibt in der Spitzengruppe!

Vogt und Huchthausen erfolgreichste Torschützen gegen Eintrachts Dritte / Auch Lügde-Bad Pyrmont feiert Auswärtssieg

Eintracht Hildesheim III – TSG Emmerthal 20:26 (12:11).

Fünfter Saisonsieg für die männliche B-Jugend der TSG Emmerthal. Bei der dritten Mannschaft von Eintracht Hildesheim feierten die Grün-Weißen einen 26:20-Sieg und festigten dadurch den zweiten Tabellenplatz. Das Spiel wurde schleppend eröffnet. Die TSG spielte wie beim letzten Mal in der ersten Halbzeit völlig unkonzentriert. Nach vorn wurde nicht diszipliniert durchgespielt, sodass viele Fehlwürfe entstanden, in der Abwehr zu wenig gesprochen. So hatten die Domstädter in 1:1-Situationen leichtes Spiel. Daraufhin nahm TSG-Trainer Sascha Krannich nach knapp 15 Minuten eine Auszeit. Er redete beruhigend auf seine Spieler ein, sie sollten das Spiel konzentriert weiterspielen und ihre Chancen nutzen. Diese Vorgabe wurde jedoch in der ersten Halbzeit nicht umgesetzt. In der Halbzeitpause musste Emmerthals Coach all sein Können aufbringen, um die Mannschaft neu zu motivieren. Auf dem Spielfeld erschien dann eine neu motivierte und kämpferische Mannschaft. In der Abwehr redete man hervorragend und verschob erfolgreich, sodass die Eintracht vermehrt zu Fehlwürfen gezwungen wurde, die die Gäste wiederum durch schnelle Konter bestrafte. Hierdurch ging die TSG erstmalig mit 14:13 in Front. Im Angriff kombinierten die Emmerthaler jetzt super. Dadurch setzte sich die Mannschaft Tor um Tor ab. Sehr schnell baute man sich einen Vorsprung von vier Toren auf. Hildesheim kam mit der guten Spielweise der TSG nicht zurecht und hielt nicht mehr dagegen. Somit entführte die TSG-Sieben beim verdienten 26:20-Sieg beide Zähler aus der Domstadt.
TSG Emmerthal: Marvin Zeddies, Daniel William, Maximillian Vogt (7), Michael Bissel (6), Lukas Huchthausen (5), Tim Granzow (3), Lucas Büsing (3), Leander Lühr (2), Daniel Wolthausen.