21.09.2010 12:57

36:8! Spitzenreiter Emmerthal fegt MTV Holzminden aus der Halle

Michalewicz: „Wir waren alle hellwach und haben sehr gut gespielt“ / Roberts und Hertel beste TSG-Werferinnen

TSG Emmerthal – MTV Holzminden 36:8 (19:3).

Die Frauen der TSG Emmerthal haben in der WSL-Liga nach dem Auswärtssieg zum Auftakt auch das erste Heimspiel für sich entschieden. Den MTV Holzminden schickten die Grün-Weißen mit einer deutlichen 8:36-Niederlage auf die Heimreise. Mit 4:0-Punkten führen die Emmerthalerinnen die Tabelle der Liga an. „Nachdem wir uns beim ersten Saisonspiel doch sehr schwer getan hatten, hofften wir nun im ersten Saisonheimspiel gegen Holzminden, dass die Spielerinnen ihre Nervosität abgelegt haben. Von Beginn an wollten wir das Spiel aus einer guten Abwehr heraus bestimmen und dann über schnelles Spiel nach vorne zu einfachen Toren kommen“, so die Marschroute von TSG-Trainer Jens Michalewicz. In den ersten Minuten hatten die Gastgeberinnen im Angriff noch Startschwierigkeiten, aber die Deckung war von Beginn an sehr beweglich und arbeitete gut zusammen. Folgerichtig dauerte es nicht mehr lange und die TSG-Damen kamen zu einfachen Toren. Nach 13 Minuten führten die Michalewicz-Sieben bereits mit 9:3. Immer wieder wurden auch im Positionsspiel gute Torchancen erspielt. Vor allem das Spiel zwischen Katahrina Roberts und Sarah Hertel harmonierte sehr gut. Auch Laura Wassermann führte auf der Mittelposition sehr gut Regie. Bis zur Pause setzten sich die Gastgeberinnen auf 19:3 ab. Nach dem Wechsel gingen die Emmerthalerinnen mit der gleichen Intensität zu Werke und waren wesentlich lauf- und spielfreudiger als der MTV. Die Abwehr arbeitete weiterhin sehr gut und im Tor standen mit Caki Mügge und Janina Schaper zwei gute Torhüterinnen, die nichts anbrennen ließen. Durch den deutlichen Vorsprung bekam jede Spielerin ihre Spielzeit. „Wir sind mit der Leistung unseres Teams mehr als zufrieden. Trotz der frühen Anwurfzeit waren wir nach kurzer Zeit alle hellwach und lieferten ein sehr gutes Spiel ab“, so Michalewicz, dessen Team in beiden Auftakt-Partien ohne eine Zeitstrafe auskam.
TSG Emmerthal: Caki Mügge(TW), Janina Schaper(TW), Dugyu Albayrak, Isabell Begemann (1), Esther Wehking (6), Gina Rath (6), Katharina Roberts (9), Neele Niemeyer (1), Svenja Schaper, Sarah Hertel (8/1), Angela Steinwedel (2/1), Laura Wassermann (3), Simone Wosnitza.