19.02.2024 12:42

Regionsliga Frauen

Deutlicher Auswärtserfolg: ho-Frauen stoppen Rohrsens Sieges-Run

Wiebusch & Co. feiern Zwölf-Tore-Sieg / „Hochmotivierte und kämpferische Abwehrleistung“
ho-handball Jubelfoto Regionsliga Frauen Team
Bei den ho-Frauen war die Freude am Wochenende groß. Foto: privat.

MTV Rohrsen II – ho-handball 20:32 (11:15).

Am Sonntagnachmittag trafen mit den Damen des MTV Rohrsen und von ho-handball zwei altbekannte Mannschaften aufeinander. Das Hinspiel entschied der MTV Rohrsen mit 31:26 für sich, die Gastmannschaft war daher besonders motiviert, Wiedergutmachung zu leisten. Das Spiel startete mit einem verhaltenen Abtasten beider Teams. So stand es nach acht Minuten erst 2:2 und auch bis zum 5:5 nach zwölf gespielten Minuten sollte es zunächst bei einer ausgeglichenen Leistung bleiben. In der Folge setzten sich die ho-Damen erstmals leicht ab, doch drei Treffer von Neele Niemeyer sorgten dafür, dass es zunächst nur bei einem leichten 10:8-Vorsprung blieb. Doch die Gäste nutzten ihren ersten Lauf weiter und setzten sich bis zur Halbzeit erstmals mit fünf Toren ab (16:11).
Nach der Pause stellten die ho-Damen - zunächst als eine Reaktion auf eine Zwei-Minuten-Strafe für Rohrsen - auf eine 5-1-Deckung um und fanden in dieser Formation mit Maren Wiebusch an der Spitze ihren Schlüssel zum endgültigen Erfolg. Der MTV Rohrsen geriet so zunehmend in Schwierigkeiten, das Angriffsspiel aufzubauen und konnte erst nach elf gespielten Minuten den ersten Treffer in der zweiten Halbzeit markieren. Die Gäste aus Hessisch Oldendorf hingegen kamen nach Ballgewinnen über die zweite Welle sowie nach ausgespielten Spielzügen zu schönen Abschlüssen und setzten sich bis zur 40. Minute auf einen 22:11-Zwischenstand ab. Auch danach ließen sie nichts mehr anbrennen und brachten den deutlichen Vorsprung über die Zeit, sodass letztlich ein deutlicher 32:20-Endstand auf der Anzeigetafel erschien.

„Heute hat unsere Einstellung einfach von Anfang bis Ende gestimmt. Unsere derzeit sehr gute Trainingsbeteiligung und die damit einhergehend gute Stimmung in der Mannschaft hat sich unmittelbar in einer hochmotivierten und kämpferischen Abwehrleistung gezeigt. Das war der Schlüssel zum Erfolg. Aus der starken Deckung heraus haben wir unser Angriffsspiel sicher aufgezogen und sind über alle Positionen zum Abschluss gekommen“, fasste ho-Sprecherin Maren Wiebusch die gute Teamleistung zusammen. Ein zusätzliches Sonderlob von Trainer-Duo Lisa Huch und Florian Hein verdiente sich Torhüterin Leyla Schonat, die im Zusammenspiel mit der Abwehr eine Glanzleistung im Tor zeigte.
ho-handball: Maren Wiebusch (6), Lizzy Koch (6/2), Christin Heinemann (5), Evelin Lammert, Lara Albrecht (jeweils 4), Catharina Weddecke (2), Lea Fritzsche, Jana Hanke (jeweils 1).