Rohrsen II lässt Handballfreunden keine Chance / Pertz und Mewes in Top-Form
Svenja Pertz MTV Rohrsen Torfrau
Gut aufgelegt: Rohrsens Torfrau Svenja Pertz.

HF Aerzen – MTV Rohrsen II 13:31 (5:15).

Die 3.Liga-Reserve des MTV Rohrsen ist spielfreudig und erfolgreich ins neue Jahr gestartet: Das Gastspiel bei den Handballfreunden gewannen die MTV-Damen trotz der Ausfälle von Katharina Fromme und Torhüterin Annabel Quick überaus deutlich. Großen Anteil an diesem Erfolg hatten Schlussfrau Svenja Pertz und Frederike Mewes. Bei holprigem Start beider Teams verlief die Partie bis zum 4:4 (11. Minute) ausgeglichen. Danach ließ Rohrsen jedoch drei Tore in Serie folgen und ging mit 7:4 (14.) in Front. Auch eine Auszeit der Gastgeberinnen änderte nichts an der nun dominanten Spielweise der Gäste, die bis zum Pausenpfiff auf 15:5 davon zogen. In Durchgang zwei blieb der Männerturnverein konzentriert und setzte sich in der 40. Minute auf 15 Tore ab. Nun folgten zehn ausgeglichene Minuten, in denen Aerzen den Abstand bis zum 12:27 hielt, doch schließlich stellten die Schwarz-Weißen taktisch noch einmal um und warfen am Ende einen 31:13-Erfolg heraus.
MTV Rohrsen: Ute Abel 8, Malina Eberhardt 7, Sarah Wäke 5, Mandy Habenicht 3, Frederike Mewes 3, Ines Brandt 2, Michele Sonntag 1, Jana Zentgraf 1,Katja Hochstädt 1.
HF Aerzen: Stephanie Binder 6, Sabrina Macke 4, Janine Rohde 1, Julia Mälzer 1, Franziska Blome 1.