26.09.2011 13:56

Oberliga A-Jugend

Torwart Schrader stark: Erster Heimsieg für Hamelns A-Jugend

Rattenfängerstädter lassen JSG Sickte/Schandelah/Hondelage keine Chance / Scherer mit sechs Treffern bester Torschütze

VfL Hameln - JSG Sickte/Schandelah/Hondelage 35:26 (17:9).

Nach der zuletzt hohen Niederlage bei der Heimpremiere gegen den Tabellenführer aus Heidmark standen die Zeichen bei der A-Jugend vom VfL Hameln vor dem Heimspiel gegen die JSG Sickte/Schandelah/Hondelage klar auf Wiedergutmachung. Dennoch war das VfL-Team mit seinem Trainergespann Oliver Glatz/Dennis Sterenberg mit 4:2-Punkten gut in die Saison gestartet. Mit dem ersten Heimsieg haben die Rattenfängerstädter nun ihren guten Saisonstart perfekt gemacht. Die Gastgeber bauten gleich von Beginn an Druck auf und setzten sich schnell mit 4:1 ab. Jedoch zeigten auch die Gäste in der Anfangsphase eine gute Leistung und waren beim 3:4 direkt wieder in Schlagdistanz. Nervosität war allerdings nicht zu sehen,  sodass sich die Hamelner erneut absetzen und nach elf Minuten mit 8:4 in Führung lagen. In den Folgeminuten entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, indem die Hausherren trotz vieler vergebener Chancen, die Führung vorerst behaupteten und nach 20 Minuten mit 11:8 führten. Nun drehten die Blau-Weißen richtig auf und warfen sich mit einem 6:1-Lauf zur Halbzeit eine beruhigende 17:9-Führung heraus. Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit ließen die VfL-Youngster nicht nach und machten da weiter, wo sie in der ersten Halbzeit aufgehört hatten. Beim Stand von 23:10 nach 35 Minuten war das Spiel praktisch entschieden. Besonders die kompakte Abwehr mit einem starken Torhüter Hendrik Schrader zog den Gästen in den ersten 35 Minuten den Zahn. Bei der beruhigenden Führung nutzte das Team die Gelegenheit, die Kräfte etwas zu sparen und schaltete einen Gang herunter, was die Gäste zu etwas Ergebniskosmetik in den letzten Minuten nutzten. Der deutliche 35:26-Sieg war den Hamelnern allerdings nicht mehr zu nehmen. Nächstes Wochenende hat VfL nach vier Partien in Folge spielfrei, bevor es am 08. Oktober zum Tabellenzweiten nach Burgdorf geht. „Die Abwehr mit Torhüter Henrik Schrader stand heute sehr gut. Wenn wir weiter hart an uns arbeiten, dann können wir auch in Zukunft Erfolgserlebnisse verbuchen und vielleicht mal eins der Spitzenteams ärgern“, blickt VfL-Trainer Dennis Sterenberg voraus.
VfL Hameln: Henrik Schrader, Frederik Bund, Florian Fischer (1), Kieren Wedemeyer (3), Julian Görsdorf (5), Marcel Krüger (2), Marcus Lange (1), Moritz Müller (5), Marinus Bergmann (3), Harald Scherer (6/2), Kevin Hertel (4), Lukas Röpke, Nils Colussi (5/1), Ulf-Philipp Severin.