24.01.2009 00:00

16. Spieltag

MTV Rohrsen knickt in der zweiten Halbzeit ein
    SC Germania List – MTV Rohrsen 26:21 (10:12).
Alles begann für die Mannschaft von Malte Witkop wie geplant: Rohrsen legte los wie die Feuerwehr und schoss sich in der Anfangsphase eine 3:0-Führung heraus. Die Gastgeberinnen wachten aber auf und glichen zum 5:5 erstmals aus. Die erste Halbzeit ging eindeutig an den MTV, der das Spiel weiter bestimmte und über ein 9:7 zur 12:10-Halbzeitführung kam. In der Kabine hatten sich die Gäste vorgenommen, noch mehr Dampf zu machen, um den Vorsprung auszubauen. Aus diesem Vorsatz wurde aber nichts: Die Germania stellte schnell den Gleichstand her (13:13) und bekam nun Oberwasser. Auf Rohrser Seite häuften sich die technischen Fehler, die Aktionen wurden hektisch und die Angriffe überhastet abgeschlossen. „Keiner wusste so richtig, was er mit dem Ball anfangen sollte“, so MTV-Pressesprecherin Katharina Fromme. Mit 15:14 ging List zum ersten Mal in der Partie in Führung. Rohrsen gelang postwendend der Ausgleich – es sollte aber der letzte gewesen sein. Die Rückwärtsbewegung des Witkop-Teams stimmte nicht mehr und Torfrau Michaela Schostag wurde oftmals sträflich allein gelassen. So zogen die Gastgeberinnen am Ende mit fünf Toren davon. Der MTV hat jetzt mit 16:16 Punkten eine ausgeglichene Bilanz und erst einmal drei Wochen Spielpause.
MTV Rohrsen: Antje Peyerl (7/7), Katharine Tyce (4), Nina Griese (3), Vanessa Stöber (3/1), Konstanze Koß (2), Nevena Orsulic, Jannika Kohnke-Zander (beide 1).