18.01.2009 00:00

15. Spieltag

MTV Rohrsen erwischt in Northeim „rabenschwarzen Tag“
    HSG Northeim – MTV Rohrsen 27:14 (17:8).
„Wir haben einen rabenschwarzen Tag erwischt“, so das Fazit von Rohrsens Pressesprecherin Katharina Fromme. Der MTV kam von Beginn an nicht richtig ins Spiel. Bis zum 5:5 hielt die Mannschaft von Trainer Malte Witkop die Partie noch offen, dann lief nicht mehr viel zusammen. Die Schiedsrichter pfiffen zahlreiche Schrittfehler des MTV. So kam Northeim häufig durch Tempogegenstöße zum Erfolg und zog noch in der ersten Halbzeit unaufhaltsam davon. Im Rückraum fehlten Witkop durch den Ausfall von Manuela Schostag und Konstanze Koß die Alternativen. Selbst Kreisläuferin Inga Symann kam im Rückraum zum Einsatz. Nach dem Seitenwechsel blieb der MTV zunächst zehn Minuten ohne Torerfolg, bis in der 40. Minute endlich der neunte Treffer erzielt wurde. Abstimmungsfehler und etliche Lattentreffer führten zu einer letztlich deutlichen Niederlage. „Wir haben teilweise ohne Kopf gespielt“, musste MTV-Spielerin Katharine Tyce eingestehen. Bester Spielerinnen auf Rohrser Seite waren Nevena Orsulic, die vier Treffer erzielte, und Svenja Neumann. Die MTV-Torhüterin kam Mitte der ersten Halbzeit für Michaela Schostag zwischen die Pfosten und parierte zwei Sieben-Meter.
MTV Rohrsen: Nevena Orsulic (4), Nina Griese (4/2), Vanessa Stöber, Katharine Tyce (beide 2), Kelly Strathmann (1), Antje Peyerl (1/1).