10.01.2009 00:00

14. Spieltag

Stöbers Tempogegenstöße bringen Rohrsen in Fahrt
    MTV Rohrsen – HSG Heidmark 22:16 (10:7).
Nach holperigen Beginn fuhren Rohrsens Oberliga-Damen eine letztlich verdienten und ungefährdeten Heimsieg ein. Dabei lief es in der Anfangsphase im Angriff zunächst alles andere als rund: Nach 19 Minuten führten die Gastgeberinnen gerade einmal mit 4:2 und bauten den Vorsprung bis zur Halbzeit auf 10:7 aus. Die offensive Deckung der HSG bereitete dem Aufsteiger Probleme. Die Gäste agierten im Angriff harmlos und ohne Ideen. Die Deckung des MTV stand sicher – und wenn einmal ein Ball durch die Abwehrreihen kam, war Rohrsens Torfrau Michaela Schostag auf dem Posten. Nach dem Seitenwechsel legte die Mannschaft von Trainer Malte Witkop dann los wie die Feuerwehr: Vanessa Stöber übernahm jetzt die Initiative und versenkte drei Tempogegenstöße in Folge in den Heidmarker Maschen. „Das war eine ganz wichtige Phase“, so Witkop. So setzte sich der Aufsteiger über 15:8 (38.) auf 22:12 (51.). Witkop ließ in den letzten zehn Minuten noch einmal durchwechseln. So gelang es der HSG, am Ende noch ein wenig Ergebniskosmetik zu betreiben, ohne aber den MTV-Erfolg auch nur annähernd gefährden zu können. Rohrsen verschaffte sich durch die zwei Punkte einen größeren Puffer auf die Abstiegszone. „Es läuft wirklich gut. Die Mannschaft arbeitet sehr engagiert und diszipliniert“, freute sich Witkop. Torjägerin Manuela Schostag (Bänderriss) wird ihrer Mannschaft voraussichtlich noch mindestens zwei Spiele fehlen. Witkop: „Der Heilungsprozess geht gut voran.“