29.11.2008 00:00

11. Spieltag

Wichtiger MTV-Sieg dank starker Schlussphase
MTV Rohrsen – HSG Nord Edemissen 29:22 (14:12).
Ganz wichtiger Sieg für Oberliga-Aufsteiger MTV Rohrsen! Gegen die zuvor punktgleichen Gäste aus Nord Edemissen kamen die Spielerinnen von Trainer Malte Witkop vor allem in der Schlussphase richtig in Fahrt und schossen einen letztlich verdienten Erfolg heraus. Nach ausgeglichener Anfangsphase setzte sich der MTV nach einer guten Viertelstunde ab und erspielte sich eine 11:6-Führung (20.). In den Folgeminuten gaben die Gastgeberinnen das Spiel aber wieder aus der Hand und die HSG kam Tor für Tor heran. Zur Halbzeit lag Rohrsen nur noch mit zwei Toren in Front, fünf Minuten nach dem Seitenwechsel hatte Nord Edemissen den Spieß dann gedreht (15:16). Der MTV zeigte aber Moral und mentale Stärke: Nina Griese und Vanessa Stöber brachten ihre Mannschaft mit zwei Treffern in Folge fast postwendend wieder in Front. Diese Führung gaben die Gastgeberinnen dann auch nicht mehr aus der Hand. Besonders die Abwehrleistung stimmte beim MTV. So bekamen die Gäste nur 14 Bälle aus dem Spiel heraus im Tor von der einmal mehr überzeugenden Michaela Schostag unter. Acht Mal traf Nord Edemissen von der Sieben-Meter-Linie. Im Angriff lief es dagegen über weite Strecken nicht ganz so rund. Besonders die Anspiele an den Kreis misslangen Rohrsen, so dass die Gäste häufig zu Treffern nach Tempogegenstößen kamen. Auch die erst 17-jährige HSG-Torfrau Frauke Kemmer hielt ihre Mannschaft mit klasse Paraden lange im Spiel.  „Das war ein ganz wichtiger Sieg. Wir haben uns das Leben selbst schwer gemacht, haben den Gegner zurück ins Spiel kommen lassen, aber sofort reagiert. Das war entscheidend“, freute sich MTV-Coach Witkop, der nach dem Spiel Freudentränen in den Augen hatte.
MTV Rohrsen: Antje Peyerl (7/1), Manuela Schostag (6), Vanessa Stöber (5), Nevena Orsulic, Katharine Tyce, Nina Griese (beide 3), Inga Symann (2).