17.04.2010 00:00

Rohrsen untermauert die Meisterschaft

Hensel-Team feiert 25:24-Sieg in Zweidorf / Manuela Schostag langt acht Mal hin
    SG Zweidorf/Bortfeld – MTV Rohrsen 24:25 (12:14).
„Wir sind glücklich, dass wir nun alle Spitzenmannschaften zwei Mal geschlagen haben! Damit haben wir die Meisterschaft untermauert“, freute sich MTV-Übungsleiter Michael Hensel über den Sieg im letzten Auswärtsspiel der Saison. Seine Mannschaft hatte zunächst keinen guten Start erwischt. Zu Beginn des Spiels lagen die Schwarz-Weißen mit 1:4 im Hintertreffen. „In dieser Phase waren wir nicht wach genug“, analysierte Hensel, dessen Team sich in der Folge aber kontinuierlich steigerte und nach einer Viertelstunde den 7:7-Ausgleich erzielte. Fortan lief es für den MTV immer besser, sodass die Gäste mit einer Zwei-Tore-Führung in die Kabine gingen. Dank einer guten Deckungsarbeit und einer starken Torhüterin Michaela Schostag hielt der Spitzenreiter die Partie auch im zweiten Durchgang offen. Die Gastgeberinnen kamen in der 45. Minute aber zum 19:19-Ausgleich und glaubten somit wieder an die bei einem Sieg noch mögliche Vize-Meisterschaft. In der letzten Viertelstunde wechselte die Führung noch mehrfach hin und her. Bei einer konsequenteren Chancenverwertung hätte der MTV schon vorzeitig den Sack zumachen können. Doch kurz vor dem Schlusspfiff markierte die gut aufgelegte Manuela Schostag mit ihrem achten Treffer das entscheidende 25:23. „Am Ende haben wir das Spiel verdient gewonnen. In der Summe waren wir spielerisch besser“, so das Fazit von Hensel.
MTV Rohrsen: Manuela Schostag (8), Nevena Orsulic (5), Nina Griese (5/5), Antje Peyerl, Janika Kohnke-Zander (beide 2), Anja Basteck, Saskia Diedrichs, Katharine Tyce (je 1), Ines Brandt, Michele Sonntag, Svenja Neumann, Michaela Schostag.