27.09.2008 00:00

4.Spieltag

Zehn Schostag-Treffer reichen nicht zum Punktgewinn / Nur vier MTV-Spielerinnen treffen beim 22:25 in Rosdorf-Grone
SG Rosdorf-Grone – MTV Rohrsen 25:22 (12:10).
Zu Beginn des Spiels lief alles rund beim MTV, der im Aufsteiger-Duell der Oberliga in der Anfangsphase knapp in Führung lag. Im Abschluss zeigte die Mannschaft von Trainer Malte Witkop dann aber erhebliche Schwächen: Die Schwarz-Weißen ließen zehn klare Tormöglichkeiten ungenutzt und verwarfen zudem gleich vier Siebenmeter. Das sollte sich rächen. Gegen Ende der ersten Halbzeit gingen die Gastgeberinnen erstmals in Führung. Nach der Halbzeit drehte der MTV den Spieß zunächst wieder um und lag schnell mit 15:14 in Front. Das war aber auch die letzte Führung der Gäste. Rosdorf-Grone erzielte sechs Treffer in Folge und lag mit 20:15 vorn. Die Führung gab die SG nicht mehr aus der Hand. Das Spiel des Witkop-Teams konzentrierte sich zu sehr auf den rechten Rückraum, wo Manuela Schostag mit zehn Toren einmal mehr beste Werferin war. Nur ein weiterer Treffer wurde von den anderen Rückraumpositionen erzielt. Bezeichnend: Mit Schostag, Katharine Tyce, Vanessa Stöber und Antje Peyerl trugen sich nur vier Rohrsener Spielerinnen in die Torschützenliste ein. Die Gastgeberinnen agierten für ein Heimteam untypisch mit wenig Druck. Rohrsen verstand es aber nicht, das Spiel über 60 Minuten an sich zu reißen. „Hier wäre durchaus etwas möglich gewesen“, meinte Trainer Witkop.