20.09.2008 00:00

3.Spieltag

Erster Doppelpack! Schostag und Stöber nicht zu stoppen / MTV Rohrsen feiert ersten Oberliga-Heimsieg gegen Ex-Bundesligisten List
MTV Rohrsen - Germania List 31:22 (17:11).
Erster Punkte-Doppelpack für den MTV Rohrsen: Der Oberliga-Aufsteiger ließ Germania List in der Sporthalle Hohes Feld nicht den Hauch einer Chance. Nur in den ersten vier Minuten waren die Gäste gleichwertig und blieben bis zum 3:3 mit dem Team von Trainer Malte Witkop auf Augenhöhe. Dann zogen Schostag und Co. davon. Neben Torjägerin Manuela Schostag, die einmal mehr mit zwölf Treffern glänzte, zeichneten sich besonders Vanessa Stöber und Antje Peyerl im ersten Spieldurchgang aus. Sie brachten die Lister Hintermannschaft mit schwungvoll abgeschlossenen Treffern völlig aus der Verfassung. Den Gästen, die vor acht Jahren noch in der ersten Bundesliga spielten, war anzumerken, dass sie ohne drei Rückraumspielerinnen angereist war. So erzielte List zunächst den Großteil der Tore vom Sieben-Meter-Punkt. Wenn dann doch einmal ein Angriff gelang, war Rohrsens Torhüterin Michaela Schostag zur Stelle, die ein starker Rückhalt ihrer Mannschaft war. „Ich bin glücklich, dass wir den ersten Sieg eingefahren haben. Heute hat es über 60 Minuten geklappt“, freute sich Coach Witkop, nachdem sein Team bis auf einen kurzen Aussetzer auch in der zweiten Halbzeit nicht den Fuß vom Gaspedal genommen hatte. Zwischenzeitlich lagen die Gastgeberinnen in der zweiten Halbzeit sogar mit 13 Toren in Front. Auch Neuzugang Nevena Orsulic steuerte einen Treffer zum Sieg der Schwarz-Weißen bei.