13.09.2008 00:00

2.Spieltag

MTV verspielt gegen Northeim Sechs-Tore-Vorsprung / Neun Schostag-Treffer / Fromme: Parallelen zum Heidmark-Spiel
MTV Rohrsen – HSG Northeim 24:28 (13:9).
Bittere Niederlage für den Oberliga-Aufsteiger aus Rohrsen! Das Team von Trainer Malte Witkop ging mit einer Vier-Tore-Vorsprung in die Halbzeit-Pause und führte danach zwischenzeitlich mit sechs Treffern. Es lief zunächst alles nach Plan für die Gastgeberinnen. Wie schon beim Saisonauftakt in Heidmark brillierte Rohrsen mit Tempohandball und erarbeitete sich etliche Tormöglichkeiten. Bei den Siebenmetern zeigten die MTVlerinnen aber wieder reichlich Nerven: Gleich viermal konnten die Schwarz-Weißen den Ball in der ersten Halbzeit vom Sieben-Meter-Punkt nicht im Northeimer Gehäuse versenken. Mit einem 13:9 ging es somit in die Kabine. Auch nach dem Seitenwechsel hatte das Witkop-Team das Zepter in der Hand. Bis zur 40. Minute schossen sich Manuela Schostag und Co. mit sechs Toren in Front. Nach dem 19:13 sah alles nach einem Sieg aus. Doch dann kam alles anders. Die Gäste zogen eine Spielerin vor die Abwehr und nahmen Schostag, die mit neun Toren beste Werferin ihrer Mannschaft war, verstärkt in die Deckung. „Wir haben Nerven gezeigt“, meinte Rohrsens Teamsprecherin Katharina Fromme. Ihre Mannschaft leistete sich jetzt viele technische Fehler und kassierte sechs Treffer in Serie. Die überragende Torfrau Michaela Schostag wurde hinten allein gelassen und war gegen die nun anstürmenden Northeimerinnen machtlos. Bis zum 22:22 hielt Rohrsen das Spiel offen. Danach zogen die Gäste mit fünf Toren davon und ließen sich die zwei Punkte nicht mehr nehmen. „Es gab deutliche Parallelen zum Heidmark-Spiel“, bilanzierte eine enttäuschte Fromme, die wegen eines gebrochenen Zehs selbst passen musste.
Tore: Manuela Schostag (9), Antje Peyerl (6), Vanessa Stöber (5), Katharine Tyce (2), Inga Symann, Konstanze Koß (je 1).