25.10.2009 00:00

Starke zweite Halbzeit beschert Rohrsen Punktgewinn

Hensel-Team erreicht 30:30 in Hannover / Griese und Schostag acht Mal erfolgreich
Hannoverscher SC – MTV Rohrsen 30:30 (20:15).
Eine starke Leistung in der zweiten Spielhälfte und eine furiose Aufholjagd bescherte dem MTV Rohrsen am Ende einen verdienten Punktgewinn beim heimstarken Hannoverschen SC. Die Gastgeberinnen, die in eigener Halle bislang jedes Spiel gewonnen hatten, waren der erwartet schwere Gegner. In eigener Halle standen dem HSC wieder alle Spielerinnen zur Verfügung. Dennoch hielt Rohrsen dem Druck in der Anfangsphase stand und war in einem von beiden Seiten gutgeführten Oberliga-Spiel bis zum 10:10 auf Augenhöhe. Dann geriet der MTV aber ins Hintertreffen und lief bis zur Halbzeit einem Rückstand hinterher. Die 6:0-Deckung der Gäste agierte zu passiv und fing sich in den ersten 30 Minuten gleich 20 Gegentreffer. „Das ist natürlich viel zu viel“, monierte MTV-Coach Michael Hensel. Nach dem Seitenwechsel gingen die Schwarz-Weißen besser zur Sache und kamen bis zur 45. Minute auf 23:21 heran. Per Siebenmeter hatte Rohrsen sogar die Chance, auf ein Tor zu verkürzen. Der Strafwurf verfehlte aber sein Ziel und die Gastgeberinnen nahmen wieder das Zepter in die Hand. Der HSC baute seinen Vorsprung auf 28:22 auf und schien sich den Sieg nicht mehr nehmen zu lassen. Das Hensel-Team zeigte aber Moral. In den letzten zehn Minuten stellte der MTV-Coach seine Abwehr auf eine 5:1-Deckung um und ließ am Ende sogar mit Manndeckung spielen. Das trug sofort Früchte. Hannover kam mit diesem System nicht zurecht und traf nur noch zwei Mal ins Schwarze. Die Gäste hielten das Tempo hoch, kämpften sich wieder heran und erzielten in der Schlussphase den umjubelten 30:30-Ausgleich. 20 Sekunden vor dem Abpfiff war der MTV sogar noch einmal in Ballbesitz, ging aber – der Kontergefahr entgegensehend – kein Risiko mehr ein. „Das war ein leistungsgerechtes Unentschieden, mit dem beide Mannschaften leben können. Für uns war es ein Erfolg aus der mannschaftlichen Geschlossenheit heraus. Darauf können wir aufbauen. Jetzt freuen wir uns auf das Spitzenspiel gegen Hollenstedt“, so Hensel nach dem Spiel.
MTV Rohrsen: Manuela Schostag, Nina Griese (beide 8/3), Nevena Orsulic (5), Antje Peyerl (3/2), Inga Symann, Inga Basteck, Jannika Kohnke-Zander (je 2).