14.03.2009 00:00

29:18! Rohrsen überrascht gegen Zweidorf

MTV Rohrsen - SG Zweidorf/Bortfeld 29:18 (13:10).
Für den Aufsteiger aus Rohrsen war dieser überraschend deutliche Erfolg ein Riesen-Schritt in Richtung Klassenerhalt. „Alles was wir uns vorgenommen hatten, haben wir super umgesetzt“, freute sich MTV-Pressesprecherin Katharina Fromme, deren Mannschaft die Wichtigkeit der Partie anzumerken war. Die Einstellung stimmte und die Gastgeberinnen legten sich mächtig ins Zeug. Nach fünf Minuten hatte sich das Team von Trainer Malte Witkop beim 5:3 erstmals mit zwei Toren abgesetzt. Zwar glich der Tabellendritte noch einmal aus (9:9), aber bereits bis zur Halbzeit zog der MTV wieder mit drei Toren davon. Nach dem Seitenwechsel baute Rohrsen den Vorsprung Schritt für Schritt aus und warf beim Stand von 19:14 sechs Tore in Serie. Damit war die Partie zur Freude der Zuschauer in der Halle Hohes Feld entschieden. Insbesondere die Abwehr zeigte eine bärenstarke Leistung und ließ gerade einmal elf Gegentore aus dem Feld zu. Schwer tat sich die MTV-Deckung lediglich mit Zweidorfs Wencke Memotino, die auf der Mittelposition Regie führte und fünf Treffer erzielte. Die überragende Michaela Schostag parierte zwei Sieben-Meter, Svenja Neumann behielt einmal von der Sieben-Meter-Linie die Oberhand. Aus einer geschlossen starken Mannschaft ragten Vanessa Stöber und Manuela Schostag mit jeweils acht Treffern heraus.