03.06.2012 10:54

Oberliga

20:10 – VfL überragt im ersten Durchgang

Koß-Team beendet Saison nach Sieg gegen Soltau auf Platz drei / Northeim Vize-Meister

VfL Hameln – MTV Soltau 31:28 (20:10).

Es war ein gelungener Saison-Abschluss, bei dem vor allem der erste Durchgang die Fans am Afferder Eintrachtweg begeisterte. „In der ersten Halbzeit war die Abwehr überragend und auch im Angriff hat alles geklappt – eine Top-Leistung“, war auch VfL-Sprecher Rainer Glatz rundum zufrieden. 20 Tore warfen die Hamelner in den ersten 30 Minuten. Zu den starken Feldspielern gesellten sich auch die Torhüter: Frank Rosenthal machte allein in Halbzeit eins sieben Großchancen zunichte, Andreas Kinne parierte zwei Strafwürfe. Nach der Pause änderte sich das Bild aber schlagartig. „Da ging plötzlich gar nichts mehr“, wunderte sich Glatz. Technische Fehler und Fehlpässe häuften sich nun. Bezeichnend: Bis zur 40. Minute blieb der VfL gänzlich ohne Torerfolg. Die Gäste trafen in dieser Phase gleich sechs Mal. „Da war der große Vorsprung weg“, machte Glatz deutlich. Doch die Hausherren fingen sich wieder und hielten den Abstand bei drei Toren. Nur einmal wurde es nochmal eng, als der Tabellensiebte auf 28:26 verkürzte. Trainer Sönke Koß reagierte und schickte wieder seine Anfangsformation auf das Parkett. Zwischenzeitlich hatte er auch den Nachwuchs-Akteuren Jasper Pille und Kevin Hertel eine Bewährungschance gegeben. „So richtig in Gefahr ist der Sieg nicht mehr geraten“, meinte Glatz. Der VfL beendet die Spielzeit mit 23 Siegen auf Platz drei. Northeim holte dank eines 33:25-Erfolgs in Dingelbe die Vize-Meisterschaft.
VfL Hameln: Heiko Heemann (10), Patrick Künzler (6), Torben Höltje (6/4), Oliver Glatz (3), Marcel Engelhard, Jannik Henke (beide 2), Sönke Koß, David Emmel (je 1).