28.05.2012 00:13

Oberliga

Meister zu stark für Koß-Team!

Ersatzgeschwächte Hamelner unterliegen Burgdorfs Bundesliga-Reserve / Emmel mit sieben Treffer „Man of the Match“

TSV Burgdorf II – VfL Hameln 33:24 (16:9).

Mit einer 24:33-Niederlage kehrten die Oberliga-Herren des VfL Hameln von ihrem letzten Auswärtsspiel in dieser Spielzeit zurück in die Rattenfängerstadt. Gegen den bereits feststehenden Meister und Aufsteiger TSV Burgdorf II musste VfL-Coach Sönke Koß von Beginn an auf den verletzten Torben Höltje und den erkrankten Heiko Heemann verzichten. Nach zehn Spielminuten verschlimmerte sich die Personallage der Gäste weiter, denn Rückraumspieler Jannis Pille musste verletzungsbedingt das Feld verlassen. Somit mussten auch Koß und A-Junior Nils Colussi in die Bresche springen und ins Spielgeschehen eingreifen. „Da wurde es auf der Bank schon sehr übersichtlich“, berichtete VfL-Sprecher Rainer Glatz, dessen Team zur Halbzeit beim Stand von 9:16 mit sieben Treffern in Rückstand lag. Nach dem Wiederanpfiff steigerten sich die VfLer allerdings spürbar und verkürzten den Spielstand bis zur 40. Minute auf 18:21. Für mehr sollte es am Samstag-Abend aber nicht reichen. Denn die Gastgeber nutzten eine Überzahlsituation geschickt aus und erhöhten ihren Vorsprung wieder auf 25:18. „Da war die Messe dann gelesen“, erklärte Glatz. „In der ersten Halbzeit haben wir zu viele Fehler gemacht. Wenn wir bis zur Pause näher dran gewesen wären, wäre vielleicht mehr möglich gewesen. Man kann der Mannschaft aber keinen Vorwurf machen, denn im Rahmen der Möglichkeiten hat sie alles gegeben“, so Glatz weiter, der David-Niclas Emmel am Kreis eine starke Leistung bescheinigte. „Er war heute unser 'Man of the Match'“, kommentierte Hamelns Sprecher abschließend. Durch den gleichzeitigen 35:17-Heimsieg des Northeimer HC gegen Aue Liebenau büßte der VfL den zweiten Tabellenplatz ein und rangiert nun auf Rang drei.
VfL Hameln: David-Niclas Emmel (7), Marcel Engelhard (6), Dean Wood (5), Thoren Kanngießer (3/1), Jannik Henke (2), Patrick Künzler (1).