05.05.2012 21:31

Oberliga

„Desolate Vorstellung“: VfL-Pleite in Northeim

Hamelner verlieren Duell um die Vize-Meisterschaft / Heemann und Pille beste Torschützen

Northeimer HC – VfL Hameln 37:24 (20:12).

Die sechste Saison-Niederlage hatte es in sich! „Von uns hatte heute niemand Normalform“, machte VfL-Sprecher Rainer Glatz keinen Hehl aus seiner Enttäuschung: „Eine ziemlich desolate Vorstellung!“ Die Probleme mit dem Spielgerät – in der Schuwall-Sporhalle herrscht Patte-Verbot – offenbarten die Gäste vom Anpfiff an. 6:1 hieß es nach wenigen Minuten, nach einer Viertelstunde gar 12:5. Northeim zog im Duell um die Vize-Meisterschaft auch danach weiter davon. Zur Pause konnte der VfL den starken Gegner praktisch nur noch mit dem Fernglas anvisieren. „Da war die Sache schon erledigt“, meinte Glatz. Nach dem Seitenwechsel war auf Hamelner Seite zwar eine leichte Leistungssteigerung zu verzeichnen. Das änderte aber nichts daran, dass der NHC das Zepter weiterhin fest in den Händen hielt und den Vorsprung ausbaute. „Die Mannschaft hat schnell die Köpfe hängen lassen und zu wenig Gegenwehr gezeigt“, bedauerte Glatz, dessen Team beim Schlusspfiff mit 13 Toren auf Distanz zu den Northeimern lag. „Heute hat die ganz klar bessere Mannschaft gewonnen. Der Sieg war auch in der Höhe verdient“, so Glatz abschließend. Der VfL bleibt vorerst Zweiter, weil Northeim ein Spiel weniger absolviert hat. Beste Hamelner Werfer waren Heiko Heemann und Jannis Pille, die jeweils sechs Tore markierten.
VfL Hameln: Heiko Heemann, Jannis Pille (beide 6), Oliver Glatz (4/2), Dean Wood, Thorben Kanngießer (beide 2), Torben Höltje (2/1), Marcel Engelhard, Jannik Henke (je 1).