01.03.2009 00:00

21. Spieltag

Christoph Bauer macht den Sack zu
    MTV Eyendorf – TSG Emmerthal 30:32 (17:18).
Ganz wichtiger Sieg für die TSG Emmerthal im Kampf um den Klassenerhalt in der Oberliga! Die Mannschaft von Trainer Matthias Braun machte in Eyendorf den dritten Saisonsieg perfekt. Beiden Mannschaften war die Verunsicherung im Abstiegskampf anzumerken. Eyendorf hätte sich mit einem Sieg allen Abstiegssorgen entledigen können. Die Gäste ergriffen die Initiative und setzten sich beim Stand von 7:11 das erste Mal mit vier Treffern ab. Als der MTV dann aber Peter Gerfen, mit elf Treffern erneut bester TSG-Schütze, in Manndeckung nahm, verloren die Grün-Weißen mehr und mehr den Faden. Folge: Eyendorf glich kurz vor der Pause zum 17:17 aus. Kurz vor dem Halbzeit-Pfiff ging Emmerthal aber wieder in Front und hielt die Führung fortan bis zum Spielende. In der zweiten Spielhälfte zog die Braun-Sieben zeitweise sogar mit fünf Toren davon (23:28). Dann nahmen die Gastgeber Gerfen und auch Julian Kutschera erneut kurz, sorgten damit dafür, dass die Ordnung im Emmerthaler Spiel wieder verloren ging und kamen noch einmal auf ein Tor heran. „Da haben wir uns das Leben selbst schwer gemacht“, beschreibt Braun diese Phase des Spiels. Wenige Sekunden vor dem Schluss-Pfiff machte Christoph Bauer mit seinem Treffer den Sieg für die Gäste perfekt. Kurz zuvor hatte Julian Kutschera nach einem Foul die Rote Karte gesehen. Für die Emmerthaler steht in zwei Wochen erneut ein „Endspiel“ auf dem Programm: Dann kommt Schlusslicht Altwarmbüchen in die Sporthalle Kirchohsen.
TSG Emmerthal: Peter Gerfen (11/1), Julian Kutschera (8), Stefan Kunze (5), Bastian Reinecke (4), Daniel Möhlenbruch (2), Andreas Gödecke, Christoph Bauer (beide 1).