VfL Hameln gelingt überzeugende Revanche gegen Vorsfelde / Koß: „Wir waren eine Klasse besser“
David Emmel VfL Hameln AWesA
Mit sechs Toren treffsicherster Hamelner: David-Niclas Emmel.

VfL Hameln – MTV Vorsfelde 32:21 (14:11).

Die Revanche ist geglückt! Mit 32:21 fegten die Hamelner die Gäste aus Vorsfelde aus der „Hölle Nord“ und machten so die 25:26-Hinspielniederlage wett. Den Grundstein für den Erfolg legten die Gastgeber einmal mehr über ihre stabile Defensive. „Unser Abwehrbollwerk hat mal wieder sehr gut gehalten. Der Sieg ist absolut gerechtfertigt. Wir waren eine Klasse besser“, erklärte VfL-Coach Sönke Koß, dessen Team von Beginn an die Initiative übernahm und sich auch von der ungewohnten Deckungsformation der Gäste nicht aus der Ruhe bringen ließ. „Die Mannschaft hat auf die Manndeckung gegen Jannis Pille und Oliver Glatz gut reagiert“, sprach Koß seinem Team ein Kompliment aus. Nach knapp zehn Minuten führten Heemann & Co. bereits mit 7:2, verloren nach der Auszeit der Gäste aber den Faden. So kam der MTV zu einigen einfachen Treffern, verkürzte in der 17. Minute auf 7:6 und ging nach 21 Minuten sogar erstmals in Führung (8:9). In der Schlussphase des ersten Durchgangs kam der VfL dann aber wieder besser in Tritt und erspielte sich eine verdiente 14:11-Pausenführung. Im zweiten Durchgang setzten sich die Gastgeber immer weiter ab und kamen durch Tempogegenstöße zu leichten Toren. Als ein Spieler der Gäste nach 54 Minuten beim Stand von 26:20 die Rote Karte sah, war das Spiel entschieden. In den Schlussminuten sorgten David-Niclas Emmel (2), Oliver Glatz (2), Heiko Heemann und Dean Wood für den 32:21-Endstand. „Die bessere Mannschaft hat am Ende gewonnen. Wir haben fast das ganze Spiel geführt und hätten auch noch höher gewinnen können. Ich hatte nie das Gefühl, dass wir das Ding aus der Hand geben“, berichtete Koß. „Hut ab vor der Mannschaft. Der Erfolg war nach den schweren Partien gegen Burgdorf und Soltau wichtig für die Motivation und Moral. Nächste Woche haben wir dann das nächste schwere Spiel“, blickt Hamelns Übungsleiter auf das Duell beim Lehrter SV. Ein Sonderlob verdienten sich Torhüter Frank Rosenthal und David-Niclas Emmel, der Mitte des ersten Durchgangs für den angeschlagenen Marcel Engelhard in die Partie kam und sechs Treffer erzielte. „Auch Oli Glatz hat als Kapitän trotz der Manndeckung immer die Ruhe bewahrt und viele wichtige Tore erzielt“, fand Koß lobende Worte für seinen Mannschaftsführer.
VfL Hameln: Oliver Glatz (7/5), David-Niclas Emmel (6), Jannis Pille (5), Dean Wood (5), Heiko Heemann (4), Marcel Engelhardt (2), Torben Höltje (2), Jannik Henke (1).