21.01.2012 22:24

Oberliga

13 Wagner-Tore – doch Heemann & Co. spielen die Musik!

Hameln siegt in Soltau – und ist nach Lehrtes Niederlage Zweiter / Rosenthal starker Rückhalt

Zur vollständigen Fotostrecke

MTV Soltau – VfL Hameln 29:32 (15:16).

„Die Einstellung hat gestimmt – großes Kompliment an die Mannschaft!“ Sönke Koß war mit dem Auftritt seiner Mannschaft rundum zufrieden: „Das war heute ein Big-Point!“ Nach der kraftzehrenden Top-Spiel-Niederlage gegen Burgdorf brauchte der VfL Hameln nur wenige Minuten, um wieder in Fahrt zu kommen. Die Anfangsphase bestimmten zunächst die Hausherren. Mit 6:2 lag Soltau in Front. Koß reagierte, zückte schon nach acht Minuten die Grüne Karte. Und die schnelle Auszeit fruchtete. „Ich wollte, dass ein Ruck durch die Mannschaft ging“, erklärte der VfL-Coach, dessen Team sich nun Tor um Tor ins Spiel kämpfte. Gegenstoßtreffer und Erfolge vom Kreis sorgten dafür, dass die Gäste durch Jannis Pille nach 25 Minuten zum 13:13-Ausgleich kamen.

Klasse Glatz-Anspiele an den Kreis

Den Weg dafür ebnete auch Keeper Frank Rosenthal, der sich nun steigerte und zum bärenstarken Rückhalt der Blau-Weißen avancierte. Da konnten sich die Hamelner gar leisten, durch Thorben Höltje und Oliver Glatz zwei Siebenmeter zu verwerfen. Zur Pause hatte der VfL die Führung übernommen, weil Pille das Spielgerät auch ohne Patte mit dem Halbzeitpfiff in den Winkel hämmerte. „Vor allem in den zweiten 30 Minuten waren wir dann klar überlegen“, analysierte Koß. Seine Mannschaft nahm nach dem Seitenwechsel das Zepter ganz fest in die Hand und legte mit Toren von Dean Wood und Heiko Heemann ein 20:16 vor. Koß führte nun selbst auf der Platte Regie und immer wieder war es Oliver Glatz, der mit klasse Anspielen auf die am Kreis bravourösen Heemann und David Emmel aufwartete.Und hinten machte Rosenthal den Kasten regelrecht dicht.

Koß lobt Rosentahl: „Bester Mann“

Einzig Soltaus Jan Wagner bekamen die Hamelner nicht in den Griff. Doch auch seine 13 Tore brachten den VfL-Sieg nict in Gefahr. Denn die Musik spielte weiter die Sieben aus der Rattenfängerstadt. Spätestens als Heemann mit seinem achten von zehn Treffern das 30:23 markierte (55.) war die Messe vor 250 Zuschauern gelesen. „In der zweiten Halbzeit haben wir auch spielerisch einen Gang zugelegt“, freute sich Koß, der Torwart Rosenthal ein Sonderlob aussprach: „Das war heute der beste Mann!“ Freude herrschte nach dem Spiel gleich doppelt: Denn nach Lehrtes Niederlage in Großenheidorn schob sich der VfL auf Rang zwei vor.
VfL Hameln: Heiko Heemann (10), Jannis Pille (8), Dean Wood (5), Oliver Glatz, David Emmel (beide 3), Marcel Engelhard (2), Björn Schubert (1).